Как приготовить коктейль мохито по пошаговому рецепту с фото

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору.

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом

Невероятно освежающий и бодрящий напиток для самых настоящих привередливых гурманов! Мохито испортить невозможно, готовь его по любому рецепту, с алкоголем или без. Взрывной аромат из смеси мяты и лайма невозможно передать словами, этот напиток обязательно нужно попробовать.

Подают мохито практически во всех кафе, клубах, ресторанах и пляжных закусочных. Но вы легко можете приготовить этот вкуснейший напиток самостоятельно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. коричневого сахара (тростникового)*
  • небольшой пучок мяты
  • газировка или содовая
  • кубики льда

*Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахарным песком, но имейте в виду, что именно тростниковый нерафинированный сахар придает вкусу напитка тот самый потрясающий карамельный оттенок.

А теперь и сам рецепт приготовления безалкогольного мохито

  1. Лайм разрежьте на 4 части и положите по 2 части в каждый бокал.
  2. Мяту порвите руками и добавьте к лайму.
  3. Посыпать все ингредиенты сахаром.
  4. Аккуратно разомните пестиком, чтобы добиться смеси ароматов.
  5. Положите в бокалы лед.
  6. Налейте содовую.
  7. Украсьте сверху веточкой мяты и наслаждайтесь!

Это всего лишь базовый рецепт освежающего напитка. На его основе вы можете приготовить массу фруктовых безалкогольных коктейлей. Хотите арбузный мохито или, может быть персиковый? А как на счет мохито с клубникой?

Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом

Чтобы разнообразить вкусы напитков, достаточно приготовить из фруктов свежий сок или сделать из них смузи, процедить и добавить в бокалы. Также фрукты или ягоды можно растереть вместе с сахаром и мятой, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Домашний мохито: безалкогольный рецепт

» 4 сентября 2013
В жару станет настоящим спасением для каждого вкусный и освежающий напиток – мохито. В его основе лежит лайм и мята – это главные составляющие. Также для приготовления мохито понадобится содовая вода или минеральная. Этот освежающий коктейль обладает ярким и неповторимым, оригинальным вкусом, прекрасно утоляет жажду и именно поэтому очень популярен в жарких странах. Родиной этого напитка считается Гавана — столица Кубы. Существует две разновидности этого ароматного коктейля – алкогольный и безалкогольный.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Берем высокий стакан либо бокал. Насыпаем на дно пару чайных ложек коричневого сахара. Разрезаем половинку лайма на три дольки и добавляем в бокал выжатый сок, а также оставшуюся кожуру.

Теперь необходимо добавить в бокал двадцать листочков мяты – разорвите их руками. Деревянным пестиком либо обычной ложкой все перемешиваем и толчем – должен появиться выраженный запах мяты.

Раскалываем на средние кубики заранее приготовленный лед, наполняем им бокал до половины – десять кубиков будет вполне достаточно. Наливаем сто пятьдесят миллилитров содовой либо газировки – до краев бокала. Перемешиваем с помощью маленькой ложечки. Украшаем безалкогольный мохито веточкой мяты и долькой лайма. Также используйте трубочку для коктейлей.

Экспериментируйте со вкусом напитка, добавляя свежие ягоды – клубнику или малину, арбуз.

Ополосните три веточки мяты, встряхните от воды и оборвите руками листики, вымойте один лайм и нарежьте на восемь частей. Промойте четыре клубники и нарежьте пластинками, не забыв удалить плодоножки.

В четыре высоких стакана разложите лайм и мяту, добавьте столовую ложку коричневого сахара, разомните тщательно толкушкой – должен выделиться сок. Всыпаем в стаканы мелко колотый лед, долейте до краев газированной воды. Подавайте с трубочками для коктейлей.

Мохито с медом, апельсином и грейпфрутом

Читайте также:  15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Нам понадобится половинка чашки темного меда, столько же сока лимона и листьев свежей мяты. Также понадобится по две чашки апельсинового и грейпфрутового сока, шесть кружочков лайма, пару чайных ложек тертой цедры лимона.

Берем посуду, смешиваем в ней лимонный сок и мед. Кладем туда же листья мяты, растираем их с медом и соком лимона с помощью специального пестика или обычной ложки. Процеживаем сироп через сито и наливаем в кувшин, после чего добавляем туда апельсиновый и грейпфрутовый сок, лимонную цедру. Подается такой коктейль в охлажденном стакане, украшаем мятой и лаймом.

Измельчите блендером листья мяты, добавьте сок одного лайма, чайную ложку коричневого сахара, стакан вишневого сока – все перемешайте. Налейте смесь в бокалы и добавьте минеральную воду. Также необходимо всыпать в бокалы несколько кубиков льда. В качестве украшения подойдут листики мяты.

Берем половинку лайма, выдавливаем из него сок, нарезаем и отправляем в бокалы. Нарезаем две веточки мяты – можно порвать руками, добавляем к лимону. Насыпаем лед, до половины бокала вливаем яблочный сок, доливаем водой или тоником, можно газировкой.

Смешиваем в большом бокале порванные руками листья мяты, а также порезанный кусочками лайм и сахар – можно коричневый, можно обычный. Раздавите все тщательно толкушкой, чтобы лайм пустил сок.

Добавляем мелко порезанную мякоть арбуза и опять раздавливаем все. Добавляем газировку и лед.

Доводим до кипения в сотейнике третью часть стакана сахара и половину стакана воды. Снимите с огня и добавьте половину стакана порванных листьев мяты – накройте крышкой и отставьте на десять минут. Затем процедите в миску и охладите.

С грейпфрута срежьте цедру длинными полосками, отправьте в миску и залейте содовой. Оставьте на полчаса. Затем процедите. Аккуратно вырезаем сегменты из грейпфрута и удаляем мембраны. В бокалы кладем по два сегмента грейпфрута, добавляем лед. Отдельно смешиваем три столовые ложки содовой, пару столовых ложек мятного сиропа. Украшаем листочками мяты.

С лаймовым щербетом

Смешиваем в сотейнике два стакана воды и полтора стакана сахара. Ставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Вмешиваем в сироп два стакана мелко нарезанных листочков мяты – отставляем на пять минут. Затем процеживаем через сито.

Вмешиваем в мятный сироп два стакана лаймового щербета, стакан сока лайма и столько же воды. Добавляем восемь стаканов содовой, снова перемешиваем. Разливаем по бокалам, добавляем лед и украшаем ломтиками лайма.

Рецепт приготовления мохито

  1. Мяту помойте, положите ее в охлажденную посуду. Добавьте к ней сахар. Мохито также можно сразу делать в стакане, из которого Вы будете его употреблять.
  2. Разотрите мяту с сахаром, пока она не пустит сок.
  3. Лайм разрежьте на четыре части.
  4. Отожмите с него сок в посуду с растертой мятой, а также бросьте оставшиеся отжатые дольки с кожурой.
  5. Разложите содержимое в охлажденные стаканы.
  6. Добавьте сверху колотый лед.
  7. Залейте все спрайтом.
  8. Украсьте каждый бокал долькой лайма и сразу же употребляйте. Видите, приготовить дома безалкогольный мохито со спрайтом легко.
  9. Если у Вас предстоит вечеринка или какое-то праздничное мероприятие, приготовьте алкогольный мохито. Для этого добавьте к выше приведенным ингредиентам светлый ром, и Вы получите вкусный освежающий алкогольный коктейль.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт безалкогольного мохито

Время приготовления: от 5 до 11 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 г: 98-100 ккал. Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; стаканы для коктейля.Ингредиенты

Спрайт 150 мл
Лайм 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Сахарный песок 10-15 г
Лед 6 кубиков
Читайте также:  Вкусный компот из черной смородины на зиму

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листочки мяты с трех веточек промываем и поровну раскладываем по стаканам.
  2. Моем и нарезаем на небольшие кусочки лайм, затем перекладываем его в стаканы поверх мяты.
  3. Высыпаем в стаканы 10-15 г коричневого сахара.
  4. Тщательно разминаем ложкой получившуюся массу прямо в стаканах.
  5. Распределяем по стаканам 6 кубиков льда. Заливаем стаканы спрайтом почти доверху, затем снова перемешиваем массу ложкой.
  6. Если есть желание, украшаем стаканы с мохито дольками лайма и веточками мяты.

Видео рецепта безалкогольного мохито

На ролике ниже вы сможете увидеть подробности приготовления вкуснейшего летнего напитка.

Кентуккское дерби

Стакан Кентуккского дерби 1949 года (на стакане Мэтт Уинн)

С 1938 года Мятный джулеп рекламировали Churchill Downs

совместно с Кентуккским дерби. Каждый год почти 120000 джулепов подавались вChurchill Downs в течение двухдневного периода Кентукки Оукс и Кентуккского дерби, практически все они подавались в специальных коллекционных стаканах Кентуккского дерби[10].

По договорённости между Brown-Forman

иChurchill Downs , которая действовала более 18 лет, коктейль мятный джулеп отEarly Times был назначен «официальным мятным джулепом Кентуккского дерби». ПричёмEarly Times продавался в США как кентуккский виски, а не бурбон, так как он отстаивался в использованных, а не новых дубовых бочках[11]. Тем не менее, начиная с 2020 года, «официальным напитком Кентуккского дерби» сталOld Forester , который также производился вBrown-Forman , он продается как мятный джулепOld Forester , готовый к употреблению коктейль[12][13].

С 2006 года на Кентуккском дерби Churchill Downs

также производит мятные джулепы экстра-премиум класса на заказ стоимостью $ 1000 каждый. Эти мятные джулепы подавались в позолоченных чашах с серебряными соломками, были сделаны на основе бурбонаWoodford Reserve , мяты из Ирландии, кубиков льда из родниковой воды Баварских Альп и сахара из Австралии. Вырученные средства использовались на благотворительные цели, предназначались для списанных скаковых Reserve ,Early Times иOld Forester являются родственными брендами, производимымиBrown-Forman , и, в соответствии с условиями текущего маркетингового соглашения сChurchill Downs ,Woodford Reserve называется «официальным бурбоном» дерби.

В мае 2008 года Churchill Downs

представила самый большой в мире стакан мятного Downs вместе сBrown-Forman поручилиWeber Shandwick изготовить стакан высотой 1,8 (2,3 м с веточками мяты). Стакан был сделан из пищевого акрила в форме официального стакана дерби 2008 года. Он имел объём 780 л, из него на дерби разливали мятные джулепыEarly Times при помощи сложной насосной системой, скрытой внутри «размешивающей соломинки».

Пошаговое приготовление

Украшение бокала

  1. Начнем с украшения бокалов, в которых будем подавать освежающий напиток. Лучше всего использовать высокие и узкие стаканы. Тщательно промываем, а затем насухо обтираем свежий лайм. Вместо лайма можно использовать сочный, дозревший лимон. Разрезаем цитрус пополам, после этого отрезаем небольшую дольку и обильно смазываем ею края двух бокалов.
  2. На плоскую тарелку насыпаем обычный сахар, после чего опускаем в него бокал смазанной частью вниз.
  3. В результате у вас по краю бокала должна получиться красивая сахарная каемка.

Приготовление напитка

  1. Тщательно промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами пару веточек свежей мяты. Отрываем листики мяты от стебля, после чего отправляем их в ступку.
  2. Туда же отправляем половину лайма или лимона, который предварительно нарезаем на кубики маленького размера.
  3. Обе составляющие толчем пестиком до получения однородной кашицы.
  4. В получившуюся массу добавляем 10 г сахарного песка и продолжаем перетирать ингредиенты пестиком.
  5. Визуально делим приготовленную массу пополам, а затем раскладываем ее по бокалам.
  6. Очищаем от кожуры небольшой кусочек свежего имбиря, а затем отрезаем от него 4 тончайших кружочка.
  7. Вслед за мятой отправляем в каждый бокал по два кусочка имбиря.
  8. От второй половины лайма отрезаем два тонкий кружочка, а остальную часть цитруса нарезаем на маленькие ломтики.
  9. В каждый стакан опускаем по 6 кубиков льда и 2-3 ломтика нарезанного цитруса.
  10. Оставшееся свободным пространство бокала заполняем спрайтом или содовой.
  11. В качестве украшения используем цельные листики мяты и отрезанные кружочки цитруса.
  12. Опускаем в напиток коктейльную трубочку и подаем Мохито к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Мохито безалкогольный

Раз уж зашла речь о трезвенниках, побалуем и их освежающим напитком. Безалкогольный рецепт коктейля мохито имеет больший дух свободы, а значит, и отсутствие серьезных рамок. Начнем со слегка измененной классики. Для этого просто убираем из алкогольного рецепта ром и уменьшаем количество сахара вдвое.

Читайте также:  Классификация алкогольных коктейлей по группам

Есть смельчаки, которые делают его на Спрайте или его родственниках. В этом случае лучше вообще убрать сахар из состава, а листики мяты истолочь в керамической чашке в кашицу. Только так получится яркий вкус и сохранится некоторая польза напитка.

Мохито безалкогольный

Теперь вы вооружены на все случаи жизни: долгое плавание, летний зной или просто томительное желание выпить чего-то легкого и освежающего. Для всех этих случаев подойдет стаканчик прохладного и полезного (в разумных дозах) Мохито.

Рецепт мохито со спрайтом:

Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

Добавить 40 грамм золотого рома (Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

Советы

  • Мохито нужно пить охлаждённым, поэтому употребляется он сразу после приготовления.
  • Правильно приготовленным считается напиток, у которого бокал запотел от холода.
  • Кроме колотого льда, можно добавить пару кусочков целого, чтобы напиток дольше оставался холодным.
  • Классический и клубничный Мохито — это далеко не все рецепты. Можно экспериментировать, добавляя сок малины, арбуза, чёрной смородины. Это будет уже не классический коктейль, а другой, не менее освежающий напиток.
  • Если нет свежей мяты, допускается добавить сухую, но тогда вкус напитка изменится.
  • Когда вы будете толочь лайм, не повредите цедру, иначе она придаст горький привкус коктейлю.

Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли

Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.

Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.