Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.

Горячий шоколад со специями на Рождество

В традиционный рецепт горячего шоколада обязательно входит какао, а также сахар и молоко. Но мы расскажем, как приготовить горячий шоколад без молока и сахара, заменяя эти продукты на менее калорийные ингредиенты. Так можно сделать домашний горячий шоколад со специями, который станет прекрасным завершение праздничного ужина на Рождество.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 мл растительного молока (или, по желанию, коровьего молока)
  • 70 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • мини-зефир
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 семя кардамона.
Горячий шоколад со специями на Рождество

Приготовление:

Подогреть молоко в кастрюле и добавить специи. Доведите до кипения, выключите огонь, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите молочный отвар, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте шоколад и какао и подогрейте до их полного растворения, постоянно помешивая. Разлейте в чашки и добавьте зефир. Получается очень вкусный и ароматный шоколадный напиток!

Горячий шоколад из какао

Его ароматная чашка — прекрасный сопровождение романтического вечера. Обычно такая встреча не предполагает сытного, долгого застолья. Легкий фруктовый десерт и чашка вкусного шоколада доставит массу удовольствия. Предлагаемый рецепт прост, а для его приготовления потребуется всего 5-10 минут.

Горячий шоколад из какао

Что нам потребуется:

Горячий шоколад из какао
  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. (без горки);
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.
Горячий шоколад из какао

Количество: 2 порции.

Горячий шоколад из какао

Время подготовки: 5 мин.

Горячий шоколад из какао

Время приготовления: 7 мин.

Горячий шоколад из какао

Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао
  1. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.

Горячий шоколад из какао

Как сочетать горячий шоколад с едой

Важно помнить, что при любом соединении напитков и продуктов цель состоит в том, чтобы дополнять парные продукты. Хотя соблазнительно наслаждаться восхитительной шоколадной плиткой вместе с горячим шоколадом, этот вкус часто слишком идентичный.

Читайте также:  Свекольный квас — рецепт приготовления и польза для организма

Вместо этого ищите дополнительные и контрастные ароматы. Шоколад великолепен как со слабосоленой пищей, так и со слегка приправленными вариантами. Горячий шоколад также прекрасен в сочетании с большим разнообразием фруктов, таких как апельсины и терпкие яблоки.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов подкрепиться перекусом в следующий раз, когда наслаждайтесь теплой чашкой какао. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки и вдохновения.

Соленая еда с горячим шоколадом

Соленые продукты действуют неотразимо на интенсивную сладость горячего шоколада. Избегайте жирных соленых закусок, поскольку они слишком конкурируют с богатством вкуса какао. Вместо этого попробуйте воздушный попкорн с солью или добавьте в него прекрасные для шоколада специи, такие как порошок чили, кайенский перец, тмин и корица. Арахисовое масло на рисовых лепешках или зернистый хлеб также является хорошим выбором.

Соленые мягкие крендельки, которые только что вынуты из духовки или деликатно нагреты, не только имеют прекрасный вкус с горячим шоколадом, но и вызывают образы зимних фестивалей или катания на коньках на открытом воздухе. Добавление в смесь пряного, жареного миндаля или Ваших любимых жареных орехов – замечательная идея. Кроме того, жареные тыквенные семечки отлично подходят для горячего шоколада.

Сладкие продукты с горячим шоколадом

Сладкие продукты можно сочетать с горячим шоколадом в умеренных количествах. Как правило, лучшие сладкие пищевые сочетания для горячего шоколада — это конфеты с ярко выраженным вкусом, например, мятные — всё с мятой (шоколадные конфеты, леденцы и т. д.) – отличный выбор.

Может быть, стоит попробовать ангельский пирог с карамельным соусом или ликером крем де мент. Карамель или замороженный йогурт Dulce de Leche также являются подходящим лакомством. Засахаренные фрукты, например, засахаренные лимоны с кожурой, составляют интересную пару.

Острые продукты в сочетании с горячим шоколадом

Острые фрукты подчеркивают сладость горячего шоколада, освежая и очищая вкус. Любые кислые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и даже кумкват, являются отличным выбором, а также ежевика, малина, клубника и другие полусладкие ягоды.

Яблоки Granny Smith или другие терпкие сорта яблок, такие как Gravenstein и Jonathan, являются хорошим контрапунктом для богатого вкуса шоколада, и даже зеленый виноград, который подается свежим или замороженным, создает восхитительный контраст между жарой и холодом. Даже манго и другие тропические или экзотические фрукты, найденные на рынке, хорошо сочетаются с горячим шоколадом.

Проявляйте фантазию, чтобы разнообразить свой повседневный рацион, вместе с советами и сладостями от StudioCake.

Технология приготовления

Общий порядок действий в процессе приготовления напитка достаточно прост. Рассмотрим, как приготовить шоколад в обычной (не капсульной) кофемашине.

  • Специальный молочник (пинчер), бокал или стакан наполняется молоком. Цельное просто заливается в посуду, сухое — засыпается и тщательно разводится водой до однообразного состояния. Теперь его нужно подогреть.
  • В посуду с тёплым молоком засыпается сухой шоколад. Использование пакетированных упаковок многим бариста кажется более удобным: пакет содержит норму на 1 порцию. Если у вас под рукой упаковка большого объёма, нужное количество порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённой или натёртой плиткой. Молоко с добавленным шоколадом тщательно перемешивают.
  • Используя пар кофемашины, подогревают смесь, практически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания смеси её нужно постоянно перемешивать! Но кипятить почти готовый напиток не следует!
  • При желании даём смеси загустеть.
Читайте также:  Рецепт молочного коктейля в миксере: рецепт

Внимание! Густота зависит от времени нагревания. Если вы хотите получить питьевой шоколад, закончите нагревание раньше. Густой напиток получится при более долгом нагревании.

  • Готово! При использовании бокала, можно сразу подавать его. А если вы пользовались пинчером, нужно сначала перелить шоколад в чашку.

Капсульная кофемашина сделает за вас практически все. Вам нужно только заправить её специальными капсулами, которые содержат все нужные ингредиенты.

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Читайте также:  Алькудия — лучшее время для поездки, сезон

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Рецепт кофе Айс Латте

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Горячий шоколад с маршмэллоу

Когда вы знаете способы приготовления простого горячего шоколада и вовсю наслаждаетесь вкусными напитками, сделать горячий шоколад с маршмеллоу не составит труда.

Возьмем базовый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу. Для него нам понадобятся:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • сливки – 70 миллилитров;
  • шоколад – 80 грамм;
  • маршмеллоу – несколько кусочков.
Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Как готовим:

  1. Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
  2. Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
  3. Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.

Бесподобные напитки, которые представляют собой горячий шоколад во всех видах, и особенно с маршмеллоу, поднимут настроение в самую плохую погоду.