Как приготовить горячий шоколад рецепт с фото

Самая сладкая подборка шоколадных десертов для любителей сладостей.

Шоколадный торт без муки

Я люблю этот десерт за его богатый сладко-горький шоколадный вкус. Особенно этот рецепт понравится тем, кто избегает глютено-содержащих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 350г темного шоколада (50-70% какао), поломанного на кусочки
  • 200г сахарной пудры
  • 225г сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
  • Еще немного сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки
  • 6 свежих куриных яиц, белки отделить от желтков
  • 175мл кипятка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (только для тех, кому нравится горький шоколад)

Пошаговое приготовление:

  • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом
  • Блэндером размельчите кусочки черного шоколада и сахар в пудру
  • Затем добавьте сливочное масло, яичные желтки, кофе и кипяток. Все ингредиенты хорошо смешайте
  • В другой посуде взбейте яичные белки в густую пену, а затем добавьте ее к остальным ингредиентам. Вливать белки следует постепенно, аккуратно вымешивая массу
  • Шоколадную массу вылейте в подготовленную форму
  • Выпекать наш десерт следует 45-60 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните его в центре зубочисткой.  Если масса не прилипает к зубочистке, значит десерт готов
  • Готовому десерту необходимо сначала остыть при комнатной температуре

Подсказка: перед подачей разрежьте десерт на  кусочки. Его также можно красить свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой или шариком ванильного мороженного.

Шоколадный чизкейк без выпекания

Этот рецепт для тех, кто не любит пользоваться духовкой.

Ингредиенты ( на 6-8 порций):

  • 150г песочного раскрошенного  печенья
  • 150г черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100г сахарной пудры
  • 50г мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. какао порошка, растворенного в небольшом количестве воды
  • 200г пастообразного творога
  • 150мл сливок для взбития

Пошаговое приготовление:

  • Размельчите песочное печенье. Это можно сделать при помощи герметично закрывающегося пакета и скалки. Поместите печенье в пакет и  измельчите его скалкой.
  • Смешайте размельченное печенье со сливочным маслом
  • Полученную массу следует переложить в форму для торта и сформировать из нее корж. Отправьте форму с коржом в холодильник.
  • Растопите на паровой бане шоколад. Чтобы он растопился быстрее, постоянно помешивайте его
  • В миске взбейте сливки с растопленным шоколадом и какао порошком
  • В другой посуде смешайте пастообразный творог и сахарную пудру. Затем смешайте это с шоколадной массой
  • Выложите все смешанные ингредиенты на охлажденный бисквитный корж и распределите по всей поверхности
  • Отправьте чизкейк застывать в холодильник на час
Читайте также:  Великолепный вкус и неоспоримая польза компота из кураги

Подсказка: перед тем, как разрезать чизкейк на части, окуните нож в горячую воду. Украсить десерт можно шоколадным драже или M&M’s

Шоколадный коктейль

Любители шоколадный и кофейных напитков будут от этого коктейля просто в восторге! Такой коктейль  отлично подойдет для девичника или ночных посиделок с подругами. Для его приготовления вам понадобится блэндер, но нужно быть осторожным, чтобы не измельчить слишком мелко лед.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кубиков льда
  • 50 мл взбитых сливок
  • 3 ст.л. шоколадного сиропа
  • 20г кофеного ликера на ваш выбор
  • 20г шоколадного ликера на выбор
  • Шоколадная крошка для украшения

Пошаговое приготовление:

  • В чашу блэндера поместите лед
  • Добавьте сливки, шоколадный и кофейный ликер
  • Все следует взбивать примерно одну минуту
  • Перелейте полученный коктейль в стакан
  • Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший шоколадный коктейль готов!

Я надеюсь, в вы не сможете устоять перед этими десертами. Всем порой нужно расслабиться и побаловать себя чем-то вкусненьким. Желаю вам шоколадного настроения!

Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки

Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

Ингредиенты:

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. мятного экстракта
Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  2. Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  3. Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте молоко и экстракты.
  5. Доведите до горячего состояния.
  6. Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

Рецепт горячего шоколада с крахмалом

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г (2 плитки)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт горячего шоколада с крахмалом
  1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
  2. Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
  3. Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
  4. Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
  5. Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
  6. Все, горячий шоколад готов

Приятного аппетита!

Кофе и чай

В отличие от предыдущих вариантов, ликёр добавляют в эти горячие напитки, а не наоборот. Поэтому дозы спиртного напитка используются небольшие (1-2 чайные ложки ликёра на 150-200 мл кофе или чая).

Кофе и чай

Некоторые ликёры изначально создавались как лекарства и содержат смеси лечебных трав, специй и корений, поэтому употребление с кофе или чаем могут быть очень полезными при простуде или её профилактике. В качестве примеров можно привести чешскую Бехеревку или немецкий Егермейстер.

Читайте также:  Как приготовить клюквенно-апельсиновый пунш

Кроме того, добавление ликёров в чай или кофе коренным образом изменяют вкус горячих напитков. В кофе часто добавляют Амаретто и сладкие сливочно-кремовые ликёры. Пить такой напиток лучше всего не из чашек, а из высоких термостойких бокалов, которые богаче раскрывают вкус. К чаю лучше всего подходят напитки на основе лечебных трав, а также фруктовые (особенно цитрусовые) и ягодные ликёры. Пьют чай с ликёром из традиционных чайных чашек или пиал.

Полезные видео

Процесс приготовления ликера с шоколадным вкусом смотрите на видео ниже:

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях на водке: Посмотрите приготовление молочно-шоколадного ликера своими руками: Если вам пришлись по душе наши рецепты, расскажите о них знакомым. Пусть тоже заходят на нашу страничку, читают, делятся впечатлением. обмениваются мнениями.

Возможно, вместе мы сумеем изобрести еще одну вариацию ликера с непревзойденными вкусовыми качествами. Пишите нам – обсудим ваши предложения, усевшись за круглый стол и потягивая из рюмок самодельный шоколадный ликер, сладкий и ароматный.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

Простой рецепт сливочного ликера на водке
составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
ванильный сахар 50 г
куриное яйцо 4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%) 400 мл
хорошая водка 500 мл

Технология приготовления

Простой рецепт сливочного ликера на водке
  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.
Читайте также:  7 рецептов приготовления морса из клюквы

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Аффогато — холодный кофе из эспрессо и ванильного мороженого

Некоторые варианты аффогато содержат рюмку бисерина или другого ликера.

Хотя некоторые рестораны и кафе в Италии относят аффогато к категории десертов, за пределами Италии аффогато является напитком. В него иногда добавляют ягоды, мёд и другие виды мороженого помимо ванильного.

В то время, как рецепт аффогато является более или менее стандартным в Италии: шарик ванильного джелато с добавлением порции эспрессо, в других европейских, а также американских ресторанах существуют вариации.

Как приготовить мятный аффогато

Все любят мороженое. И кофе. А тот, кто открыл сочетание обоих продуктов, — настоящий гений!

Вам понадобится:

  • Мороженое ванильное 1 шарик

  • Эспрессо

  • Мятный шоколад

  • Листья мяты

  1. Положите в чашку 2-3 кусочка мятного шоколада.

  2. Аккуратно добавьте шарик мороженого.

  3. Налейте эспрессо, украшая листьями мяты.

Аффогато (видео)

Праздничный пряный шоколад

Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».