Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

Новогодний стол – не только закуски и горячие блюда, но и десерты. И чтобы не тратить деньги на изделия из ближайшей кулинарии, предлагаем простые, но вкусные с рецепты с фото, которые вам обязательно понравятся.

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2021

Рождество — семейный праздник, за столом собираются все самые близкие. Что приготовить? Конечно, ростбиф или брискет — это идеальный вариант для большой компании. Или, к примеру, ребрышки, запеченные в красном вине. Если компания будет не такой большой — пожарьте фланк или согрейте всех супом с Рибаем и шампиньонами. Если на столе мраморная говядина Праймбиф — в любом получится вкусно, какое бы блюдо вы не выбрали. Можно приготовить нежнейшую говядину в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Для маринада (2 зубчика чеснока, лук 1 шт, соль, перец, майонез).
  • Картофель 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 желтый и 1 красный.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для соуса (2ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка сметаны, стакан воды, соль, перец).
Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд 2021

Приготовление:

  1. Мяско замариновала 6 января поздно вечером (посолила, поперчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку, лук нарезала полукольцами и все перемешала), накрыла крышкой и убрала в холодильник.
  2. Вечером 7 декабря достала.
  3. Овощи чистим, режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в горшочки. Сверху кладём мясо.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Далее достаём и в каждый горшочек заливаем немного соуса (томатная паста, сметана, соль, перец, вода) и ещё раз в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Читайте также:  Рецепты с меткой — Рецепт коктейля с лаймом.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021

Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.

Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:

  • Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
  • Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
  • Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
  • Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.
Читайте также:  Алкогольные коктейли с сиропом Блю Кюрасао

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Согревающий напиток с белым вином, апельсинами и яблоком

А сейчас предлагаю приготовить прекрасный глинтвейн из белого вина, который не только обладает приятным ароматом и изысканным вкусом, но и отлично поднимает настроение.

А полезные свойства этого горячего напитка помогут вам справиться и с холодом, и с простудой и с усталостью.

Необходимые ингредиенты:

  • Вино белое (сухое) — 750 мл.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сок апельсина — 100 мл.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Имбирь (корень) — 1 см.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Мелисса (сушеная) — 5 листиков;
  • Бадьян — 3 шт. ;
  • Мёд — 2 ст. л.;

Приготовление по шагам:

1. Апельсин нарезать крупными дольками. 2. Яблоко порезать на кусочки среднего размера вместе с кожурой. 3. Корень имбиря нарезать кружочками. 4. Вино вылить в кастрюлю. 5. Добавить нарезанные корень имбиря, апельсин и яблоко. 6. Туда же влить апельсиновый сок. 7. Всыпать сушеные листики мелиссы. 8. Добавить гвоздику. 9. И целую палочку корицы, измельчать ее не надо. 10. Далее добавить бадьян. 11. Поставить кастрюлю на медленный нагрев. И прогреваем вино до 70 градусов, до появления первых мелких белых пузырьков. Ни в коем случае нельзя кипятить!

12. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать время для настаивания примерно 10 минут. 13. Напиток процедить через сито. 14. Добавить мёд и, тщательно перемешав, сразу разлить по стаканам. 15. Подавать обязательно горячим — именно в этом и заключается прелесть и ценные свойства данного напитка. 16. Украсить можно дольками сушеного апельсина и палочкой корицы или звездочками бадьяна.

С таким глинтвейном прекрасно гармонируют дольки яблок, апельсинов и виноград, а еще хорошо подавать его с не слишком сладкой выпечкой.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола