Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные

Состав: Корица целая, гвоздика, кардамон, перец розовый, перец черный, кольцо апельсина, бадьян…. Читать далее…

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Подробнее о глинтвейне

Любители алкогольного горячего напитка не раз задумывались, что такое глинтвейн, из чего делают глинтвейн и как его приготовить. Глинтвейн в переводе с немецкого языка «gluhwein» означает горячее вино. Это горячий алкогольный напиток, который имеет простой состав, он делается на основе красного сухого или полусухого вина, нагретого до 70 – 75 градусов. Дополнительными ингредиентами для глинтвейна служат сахар, специи и пряности. Еще в Древнем Риме был известен напиток, очень похожий на глинтвейн, в который входило вино, а в качестве дополнительных ингредиентов использовались разные пряности, но вино не нагревали. Только во времена средневековья появилось горячее вино в странах Северной и Центральной Европы.

Глинтвейн можно сделать двумя способами: на основе только вина и с добавлением в вино воды. Рецепт приготовления вкусного классического глинтвейна в домашних условиях содержит минимальное количество ингредиентов, его очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: красное сухое вино, вода, немного сахара, несколько бутончиков гвоздики, палочки корицы и мускатный орех. Вот и все, что нужно для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Следуя простому рецепту глинтвейна, нужно залить специи водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 10. В вино добавить сахар, подогреть до 70 градусов, затем добавить настой пряностей. Напиток нельзя кипятить, только прогреть. Подавать глинтвейн следует горячим в чашках или стаканах, которые долго сохраняют тепло.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления глинтвейна. Но, основываясь на классическом рецепте, вы каждый раз сможете готовить в домашних условиях глинтвейн с новым ароматом. В глинтвейн еще кладут такие пряности, как имбирь, бадьян, анис, лавровый лист, шафран, кардамон, кориандр, душистый перец или сухофрукты. Можно приготовить этот горячий напиток с добавлением апельсина, яблока, груши. Вместо сахара можно использовать мед. Экспериментируйте, пробуя новые вкусы, каждый раз изменяя состав глинтвейна. Не следует покупать готовые смеси пряностей для глинтвейна, лучше самому регулировать их количество и качество.

Глинтвейн можно готовить на основе белого сухого вина, но тогда количество сахара следует увеличить, так как это вино имеет большую кислинку. Можно приготовить безалкогольный глинтвейн, тогда вино нужно заменить на виноградный сок, а весь процесс приготовления горячего напитка ничем не отличается от рецепта приготовления алкогольного глинтвейна.

Новогодние сладости из разных стран мира

Новый год – праздник поистине интернациональный. Отмечают его жители всей планеты. Блюда в этот день готовят особые, со смыслом. Кулинарные традиции у жителей Востока, европейцев или американцев, естественно, разные. Единственное, без чего никогда не обходится Новый год, это всевозможные сладкие вкусняшки. Детей щедро одаривают конфетами, а на домашнем празднике десерт традиционно завершает застолье.

Новогодние сладости из разных стран мира

В каждой стране принято подавать свои национальные блюда, так что, приготовив национальные сладости, вы всей семьей, сможете отправиться в импровизированное кулинарное «путешествие». Согласитесь, познавательно, приятно, а главное очень вкусно. Итак, что же ставят на новогодний (Рождественский) стол в качестве десерта хозяйки на разных континентах?

Новогодние сладости из разных стран мира

Австралийцы предпочитают легкий торт безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Жители Новой Зеландии даже включили десерт в список своих национальных ценностей.

Новогодние сладости из разных стран мира

Темпераментные итальянцы любят полакомиться нежнейшими сдобными кексами «Паннетоне» из дрожжевого теста, с добавлением цукатов цитрусовых, ванили, шоколада. Их здесь готовят на Рождество или Пасху.

Новогодние сладости из разных стран мира

Греки просто обожают медовое печенье «меломакарона», сдобренное пряностями. Такой десерт стоит приготовить, да и вкус у него подходящий, ну очень новогодний.

Новогодние сладости из разных стран мира

Немцы свой традиционный рождественский кекс Штоллен готовят почти за месяц до праздника. Считается, что только за длительное время он способен полностью раскрыть ароматы входящих в рецептуру пряностей.

Новогодние сладости из разных стран мира

Поляки, впрочем, как и большинство из нас, предпочитают простые и вкусные блюда. На десерт здесь подают творожное печенье «колачки» с начинкой из повидла.

Новогодние сладости из разных стран мира

Французы знают толк в изысканной кухне. Их любимый рождественский десерт это торт «полено», кстати, сильно смахивающий на кондитерское изделие советских времен с аналогичным названием.

Читайте также:  Простой компот из персиков без стерилизации 

Шведы обходятся в новый год ароматным хлебом, голландцы предпочитают подать к столу пончики, а англичане балуют семью традиционным имбирным печеньем.

Новогодние закуски 2021

Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.

Креветочный мусс

Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.

Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!

Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.

Овощная закуска

Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.

Закуска с семгой и авокадо

Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.

Читайте также:  7 рецептов приготовления морса из клюквы

Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.

Меню на Новый год рецепты закусок для праздничного стола