Coffee Talk — рецепты всех напитков

Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся.

Кофейные напитки

  • Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
  • Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
  • Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Пряничный кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Яхэ Тубрук: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Чайные напитки
  • Гала Хад: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шаи Адени: чай, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Тех Тарик: чай, чай, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький) Напитки на основе зеленого чая
  • Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Марракеш: зеленый чай, мята, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
  • Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Шоколадные напитки
  • Биттер Хёрт: шоколад, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
  • Темный шоколад: шоколад, шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
  • Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Пряная Леди: шоколад, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький) Молочные напитки
  • Бедчамбер: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • Ле Ментол: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
  • Лемони Сниппет: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Млечный путь: молоко, мед, мята (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький) Бесконечный режим
  • Шоколад, шоколад, корица (менее теплый)
  • Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
  • Рецепты

    Все рецепты кофе с сиропом готовятся практически одинаково:

    • В чашку наливается ложка топпинга.
    • Варится эспрессо или американо.
    • Горячий напиток выливается в чашку и размешивается.

    Сколько сиропа добавлять в кофе – дело каждого, но лучше начать с небольшой дозы, в случае необходимости добавить еще.

    Латте

    С каким сиропом лучше пить латте:

    • карамельный;
    • ванильный;
    • ореховый.

    Пока варится кофе в кофемашине или турке, можно заняться подготовкой молока. Его необходимо нагреть до 65 градусов и взбить, используя доступные способы. Далее кофе смешивается с сиропом, выливается в высокий стакан, а затем выливается молоко. Пенка выкладывается сверху.

    Рецепты

    Если готовить холодный напиток – латте с сиропом, то понадобится лед. Его кладут перед вливанием молока. Кофе с добавками также следует охладить перед смешиванием. Молоко для холодного латте можно не взбивать, так как пенка успеет опасть, пока напиток будет остывать.

    Читайте также:  Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

    Коктейли

    Название кофе с сиропом может быть любое, в том числе придуманное. Сложные напитки по традиции называют коктейлями. Интересный рецепт с апельсиновым соком, эспрессо и карамельным топпингом.

    Для него понадобится:

    • порция молотых зерен для эспрессо;
    • апельсиновый свежеотжатый сок – 100 мл;
    • карамельный концентрат – 3 столовых ложки.

    Порядок приготовления:

    • Сварить кофе, используя доступный инвентарь.
    • Отжать сок из одного апельсина.
    • Налить на дно толстостенного стакана концентрат.
    • Далее, стараясь не смешать слои, влить по лезвию ножа сок.
    • Последний компонент – эспрессо. Его также вливают осторожно, чтобы не нарушить порядок слоев.

    Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток. Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты.

    Капучино

    Кроме сиропного концентрата, зерен и воды понадобятся жирные сливки. Для капучино с сиропом лучше брать ванильную добавку с небольшим количеством сахара (не густой) или шоколадный. Ничто так хорошо не сочетается с кофе, как какао-бобы.

    По количеству:

    • 2 ложки зерен;
    • 60 мл воды;
    • 150 мл сливок;
    • 2 – 3 ложки топпинга.

    После варки эспрессо и взбивания сливок можно соединять ингредиенты. В кафе капучино часто подают украшенным шоколадом сверху. Дома можно смешать кофе с концентрированной добавкой, затем долить сливки и выложить пенку.

    Рецепты

    Чтобы усилить шоколадный вкус, можно украсить пенку тертым шоколадом.

    Эспрессо

    Какой сироп в кофе лучше выбрать, зависит от сорта зерен. Кто-то не любит кислинку, поэтому добавляет сладкие варианты, чтобы ее скрыть. Кто-то пьет крепкую робусту, поэтому возникает необходимость подкислить или подсластить напиток. Важно дать столько концентрата, чтобы он не заглушил основной вкус.

    Самой вкусной считается топпинг из черной смородины. Он подходит для всех сортов – арабики или робусты. На порцию эспрессо нужно взять чайную ложку, если он густой и содержит много сахара. Кофе приобретает кисловатый привкус, при этом горчинка устраняется.

    Видео: Сиропы для кофе и домашней кофейни

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Ингредиенты:

    Шиповник — 25 г Вода — 1 л Сахар — 15 г

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Изготовление:

    Итак, 1-ая карточка – рецепт витаминного чая.

    Высушенный шиповник перебрать, устранить сухие хвостики и цвет.

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Приготовленные плоды шиповника помыть прохладной водой, залить кипяточком и варить 10 минут.

    Последующий шаг , марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить.

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.

    Технологическая карточка изготовления кофейного напитка смотрится так:

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    А это разработка изготовления детсадовского какао с молоком:

    Кофейный напиток в дет. саду..

    Почему-либо была уверена, что его делают из цикория. На данный момент набрала в поисковике, а там малость инфы. Пишут как готовить, везде- «берем покупной кофейный напиток». из кофе прямо что ли его делают… только слабого какого-то либо некий обработки… Рисунки взглянула, что там за покупной напиток, такие в магазе и не лицезрела никогда. Дочка дома нередко просит таковой приготовить.

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Разговаривать в приложении еще удобней!

    все кофейные напитки в низкой ценовой категории — это и есть цикорий с ароматизаторами для приятности)))))

    из ячменя его делают))спросите у продавцов-не может быть чтоб его не было в продаже)))но лучше не в торговых огромных центрах, а в обыденных магазинах выищите))

    инфу о таком напитке сможете почитать в нете))

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    я тоже в саду работаю))

    вы кем работаете?

    там дают напиток из злаков… мелко порублены, пожарены вероятнее всего, чтобы вкус был как кофе… у меня мать в школе работала, давала на пробу, но я его приготовить не смогла — хрень!

    да нет наверняка.

    Как приготовить напитки по детсадовским рецептам

    Вот отыскала на одном форуме:

    Кофейный напиток в детских садах делали не из обыденного кофе, а из суррогатного. Это сушеные: цикорий, желуди, соя, ячмень, шиповник, каштаны. Таковой напиток вроде как продается в отделах с чаем и кофе. Привожу рецептуру: Кофейный напиток из ( технологическая карта Д.с ) Кофейный напиток 4г Молоко ультрапастеризованное 50г Вода питьевая 57,5г Сахар-песок 6г Выход: — 100г Разработка изготовления: в кипящую воду всыпают порошок напитка кофейного суррогатного, доводят до кипения, отстаивают в течение 3-5 мин, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар, кропотливо перемешивают и доводят до напиток кофейный разливают в стаканы либо чашечки.

    Читайте также:  Какую пользу и вред приносит морковный сок для человека

    Традиционный кофе по-гречески

    Помимо Фраппе в Греции любят готовить и другие виды кофейных напитков. И здесь пальма первенства несомненно принадлежит знаменитому кофе по-гречески.

    «Я люблю кофе натуральный», – такую фразу нередко можно услышать от грека. Жители солнечной Греции привыкли не размениваться на быстроту в ущерб качеству. Поэтому для правильного приготовления кофе по-гречески следует учесть множество нюансов.

    Какой сорт лучше: Арабика или Робуста

    Для греков важна не только методика, но и исходные качества продукта. Сорт кофе определяет вкус и аромат готового напитка. Чтобы приготовить рецепт кофе по-гречески лучше всего взять смесь сортов Арабика и Робуста.

    Можно ли заменить молотый кофе растворимым

    Растворимые сорта кофе в Греции используют для того, чтобы изготовить холодный кофейный напиток Фраппе. Заварной кофе по-гречески – это всегда только кофе из молотых зерен. Исключений из этого правила не предусмотрено.

    Традиционный кофе по-гречески

    Секрет приготовления

    Существует большое количество методов заваривания кофе, и у каждого из них свои преимущества.

    Греческий холодный Фраппе – кофе, которое ценят за быстрое и простое приготовление. С традиционным кофе по-гречески все обстоит совершенно иначе. Молотые зерна греки томят на плите очень медленно, практически даже не варят, а пекут. А в рецептуре напитка необходимо соблюсти точные пропорции, чтобы не нарушить идеальное вкусовое сочетание.

    Кофе по-гречески готовят только из молотых зерен и обязательно в турке с узким горлышком. В посуду наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют 2 ложки кофе и ложку сахара, после чего вновь ставят на огонь. Варят напиток до образования густой пены, соблюдая определенные нюансы.

    Для того, чтобы воспроизвести традиционный способ заваривания кофе по-гречески необходимо поставить турку на пламярассекатель. За неимением последнего можно воспользоваться усложненным, но более сподручным методом. На маленький огонь ставится сковорода с песком (слой 2-3 см). Как только песок прогреется, ставим прямо на него турку и варим наш кофе по-гречески. В процессе заваривания напиток необходимо постоянно помешивать.

    Густой греческий Каймаки

    Отдельного внимания заслуживает пена. У греческого кофе всегда присутствуют в чашке большие пузырьки воздуха, которые появляются от нагрева кофейного масла. Этот эффект называется «Каймаки». Очень интересно, что с этим явлением даже связана своя местная легенда о сватовстве. Если девушке жених пришелся не по душе, то она ему преподнесет кофе без пенки, а приглянувшегося кавалера всегда потчуют кофе с каймаки.

    Чтобы приготовить такую пенку, необходимо знать секрет местного кофейного ритуала. А заключается он в том, что напиток никогда нельзя доводить до кипения. Как только кофе подойдет, турку с плиты убирают, и через пару секунд ставят обратно. Для получения густой пены такой фокус необходимо проделать несколько раз.

    Стоит отметить, что кофе с каймаки не допивают до конца, т.к. на дне остается густая гуща.

    Кофе с крем пенкой

    И в заключение хотелось бы рассказать о рецепте вкусного крепкого кофе со сливочной пенкой. Этот способ считается классикой греческой кухни.

    Традиционный кофе по-гречески

    Для приготовления этого напитка понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

    • молотый кофе (1 ч.л.);
    • сахар (1 ч.л.);
    • холодная вода (60-70 мл.);
    • медная турка с узким горлом;
    • ложка для варки кофе.

    В турку выливаем воду, засыпаем кофе и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Внимательно следим за появлением пузырьков и образованием пены. Как только напиток поднимется, быстро сливаем пену в чашку и снова ставим турку на огонь. Через пару секунд повторяем ритуал и вновь возвращаем напиток на плиту. Когда пена поднимется в третий раз – полностью выливаем кофе в чашку. Вкусный напиток по греческому рецепту готов!

    Читайте также:  Компот из черешни — простой рецепт заготовки на зиму.

    В Греции есть все! И особые кофейные рецепты в том числе. Путешествуя по курортам солнечной и неповторимой Эллады, не забывайте знакомиться с традициями местной кухни и наслаждаться неповторимым вкусом блюд и напитков. Увлекательных поездок и изысканных вкусовых впечатлений!

     Эспрессо

    Что знать: Это, пожалуй, самый «честный» кофе в мире, экстрагированная «душа» кофе, которую извлекает специальная машинка. Придумал кофе-машину для эспрессо еще один кофеман из Турина Анджело Мориондо в 1884 году.

     Эспрессо

    Где пробовать: Кафе «Антико каффе Греко» (Antico Caffè Greco), Via dei Condotti, 86, 00187 Рим, Италия.

    Как готовить: Вы — счастливый обладатель эспрессо-машины и пакета отличной кофейной смеси правильного, супертонкого помола? Тогда вы — самый счастливый человек в мире после Джорджа Клуни, у которого есть машинка Nespresso с капсулами. Правда, вам необходимо четко знать разницу между «ristretto», «lungo», «corto» и «macchiato». Многие думают, что если в «ristretto» намного меньше воды (15-20 мл), то он более концентрированный и кофеина в нем больше. Совсем наоборот: это количество воды успевает вытянуть из кофе весь аромат и танины, поэтому вкус такой маленькой порции действительно более насыщенный, но не кофеин — кофеина здесь меньше, чем в «lungo». В свою очередь, «lungo», в котором 120-170 мл воды — не такой ароматный, зато кофеина в нем больше. Кофе «macchiato» — это такой эспрессо, к которому, по вашему желанию, подается микро-кувшинчик с холодным или горячим молоком. А вот «corto» — это вообще не эспрессо, это кофе, сваренный в кофеварке-мокка или в неаполитанке, но с половинным количеством воды (50-60 мл), а кофеина в нем столько же, сколько в полноценном «lungo».

     Эспрессо

    Апельсиновый кофе со льдом

    Ингредиенты:

    Апельсиновый кофе со льдом
    • 2 средних апельсина (выжать сок, цедру сохранить)
    • 1 стакан воды
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана взбитых сливок
    • 3 стакана холодного кофе (сварить, охладить)
    • Измельченный лед

    Кусочки апельсиновой цедры вместе с водой и сахаром отправьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из получившегося сиропа извлеките цедру, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Апельсиновый сок соедините с кофе и охлажденным сиропом, украсьте напиток взбитыми сливками, ледяной крошкой и долькой апельсина — и подавайте к столу.

    Лаймовая сода (Soda Chanh)

    Вам подают стакан со льдом и сахаром, а иногда и с соком лайма в нижней части, с отдельной банкой содовой. Иногда вам могут подать стакан льда с сахаром и небольшое блюдо из лаймовых клиньев, чтобы вы могли выжать сок в стакан. Лучше заказывать соду «không đường» (без сахара) или «ít đường» (немного сахара), потому что в стандартной подаче кладут много сахара — настолько, что он может блокировать соломинку, если вы не перемешаете напиток, прежде чем сделать глоток.

    Лаймовая сода (Soda Chanh)

    Ягодный сироп для кофе

    Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо

    Ягодный сироп для кофе

    Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.

    Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.

    Ягодный сироп для кофе

    Добавлять сироп в горячий напиток.

    Противопоказания стандартные.

    Ягодный сироп для кофе

    Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»

    Рецепт кофе с самым ягодным топпингом

    Ягодный сироп для кофе

    Для приготовления напитка нужны:

    •  порция (100-150 мл) черного кофе;
    •  2 чайные ложки сиропа.
    Ягодный сироп для кофе

    Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.

    Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 37015Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

    1. -o-kofe/retsepty-kofe/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 822 (2%)
    2. -shokoladnyj-sirop/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4599 (12%)
    3. -kofe/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6008 (16%)
    4. : использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 13449 (36%)
    5. -kofe/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1769 (5%)
    6. -s-shokoladom/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4251 (11%)
    7. -sdelat-kofe-s-siropom/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6117 (17%)

    Ягодный сироп для кофе