Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Всё холоднее вечера, и всё больше желающего согреться. Мы готовим густые супы, заменяем лёгкие пирожные-безе сытными пирогами и тортами. А чем заменить холодные компоты, лимонады и морсы? Ну конечно же, горячим какао или вкусным кофе!

Рубрики:

  • Американская кухня
  • Блинчики, оладьи
  • Блины
  • Блюда для поста
  • Блюда из грибов
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда на гриле и мангале
  • Блюда с творогом
  • Булки
  • Бутерброды, тосты
  • Венское тесто
  • Винегреты
  • Вкусные напитки
  • Восточная кухня
  • Восточная кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим из рыбы
  • Готовим из субпродуктов
  • Готовим на мангале и барбекю
  • Грибные блюда
  • Десерты
  • Детское питание
  • Дрожжевое тесто
  • Европейская кухня
  • Заготовки
  • Закуска
  • Закуска фуршет
  • Закуски из баклажанов
  • Закуски из рыбы
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы, маффины, бисквиты
  • Консервированные салаты
  • Куличи
  • Кухни народов мира
  • Лечебная кулинария
  • Мясной салат
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Новинки
  • Новогодний, пасхальный и праздничный стол
  • Новогодняя закуска
  • Новости
  • Овощные блюда
  • Оливье
  • Пасхальный стол
  • Пельмени, вареники, галушки
  • Первые блюда
  • Печенье, пироги, торты, пирожки
  • Пицца
  • Пицца
  • Пловы и ризотто
  • Полезные продукты
  • Постные блюда
  • Пошаговый рецепт
  • Праздничные закуски
  • Простая закуска
  • Пряности
  • Рецепты в горшочках
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты новогоднего стола
  • Рецепты салатов
  • Ризотто
  • Рождественские салаты
  • Роллы и суши
  • Русская кухня
  • Рыбные блюда
  • Салат из кабачков
  • Салат из капусты
  • Салат из картофеля
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из свёклы
  • Салат с грибами
  • Салат с индейкой
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с сельдью
  • Салат с сыром
  • Салат с черносливом
  • Салат со спаржей
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты в пост
  • Салаты для мужчин
  • Салаты из авокадо
  • Салаты из болгарского перца
  • Салаты из кальмаров
  • Салаты из китайской капусты
  • Салаты из крабового мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты из мидий
  • Салаты из моркови
  • Салаты из овощей
  • Салаты из осьминогов
  • Салаты из печени
  • Салаты с бужениной
  • Салаты с ветчиной
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с гранатами
  • Салаты с икрой
  • Салаты с колбасой
  • Салаты с креветками
  • Салаты с курагой
  • Салаты с манго
  • Салаты с морскими гребешками
  • Салаты с моцареллой
  • Салаты с орехами
  • Салаты с персиками
  • Салаты с помидорами
  • Салаты с рукколой
  • Салаты с рыбой
  • Салаты с сёмгой
  • Салаты с тофу
  • Салаты с фасолью
  • Салаты с фетой
  • Салаты с чечевицей
  • Салаты с языком
  • Салаты со свининой
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Сласти
  • Словарь афродизиаков
  • Смузи
  • Соленья, маринады, консервирование
  • Соусы
  • Соусы для блюд
  • Спагетти, паста, макароны
  • Статьи
  • Статьи о кулинарии
  • Супы
  • Супы и борщи
  • Хлеб
  • Холодные напитки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,20 г 12,48 г 46,64 г 318 ккал

Булочки с шоколадной начинкой из слоеного теста – это вкусный простой десерт быстрого приготовления. Начинка из изюма, какао и корицы отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. Булочки можно приготовить невероятно быстро. Всего двадцать минут и вкуснейшая выпечка готова! В начинку можно добавить любые сухофрукты и вяленые ягоды на ваш вкус. Отлично подойдет курага, вяленая клюква, финики или клубника.

Для измельченного в порошок

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

Необходимо:

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
  4. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  5. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  6. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  7. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Главное брать за основу качественный какао порошок, поэтому выбирайте в магазине его правильно. Обратите свое внимание на состав, написанный на упаковке. Одним из самых главных показателей является процент жирности, он должен быть не менее 10-12 %, но лучше покупать 15-20%.

Чем жирнее какао-порошок, тем вкуснее из него получится напиток!

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Корица – 1 палочка
  • Анис – 2 звездочки
  • Кардамон – 4 коробочки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Душистый перец горошком – 2 горошины
  • Сухие сливки – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк – 50 мл

Примечание: если напиток готовится для детей, то из списка ингредиентов исключите алкоголь и кофе. Обогащать вкус и аромат какао можно другими восхитительными пряностями: шафраном, ванилью, мускатным орехом, сгущенным молоком, черным перцем, ликером, ромом и т.д. Одним словом, вы наверно поняли, что сварить пряный какао можно используя любые подходящие пряности, но главной из них конечно является корица. Вы можете добавить только ее и приготовить великолепного вкуса какао с корицей!

Пошаговое приготовление:

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Шаг 1.

В небольшую глубокую миску насыплем какао порошок, сахар, сухие сливки и растворимый кофе. Хорошо перемешаем сыпучие ингредиенты.

Шаг 2.

Молоко перельем в кастрюлю и насыплем приготовленную сыпучую смесь.

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Для тех,  кто не употребляет растворимый кофе,  в данном рецепте можно использовать заварное. Чтобы самим его сварить понадобится турка и кофемолка для перемалывания зерен. Свежеперемолотый кофе насыпьте в турку, залейте минимальным количеством воды и сварите на сильном огне до появления на стенках первых пузырьков. Затем убавьте огонь до минимума и подержите его на плите 3-5 минут. В кофе также можно добавлять кардамон, гвоздику, щепотку корицы и пр. После напиток процедите через марлю или ситечко и влейте в кастрюлю с молоком.

Шаг 3.

Опустим в посуду все пряности: палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, душистый перец.

Шаг 4.

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Поставим молоко на плиту и доведем до кипения. Убавим температуру до самого минимума и проварим молоко 5 минут. Уберем кастрюлю с плиты, закроем крышкой, укутаем теплым одеялом и оставим на полчаса настаиваться, чтобы все специи раскрыли свой благоухающий аромат.

Шаг 5.

Затем вольем в какао коньяк, перемешаем и можно разливать пряный напиток по бокалам.

Приятного аппетита!

Как приготовить какао на молоке из какао порошка

Пить напиток лучше всего из посуды с толстыми стенками и дном. Тогда он будет дольше сохранять тепло и в полной мере можно ощутить его вкус и аромат. Хотя пить какао можно не только горячим, но и холодным в жаркие летние дни. Подавать его лучше всего с бисквитом, печеньем, штруделем и прочей не особо сладкой выпечкой.

Уверена, что равнодушных к такому теплому какао с пряностями и согревающими специями просто не останется!

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.

Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.

Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.

Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Время готовки: 4 часа 30 минут

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Время приготовления: 30 минут

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Порций – 6

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Ингредиенты:

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Процесс приготовления:

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Что понадобится для теста:

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • ваниль или ванильный экстракт
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Для начинки понадобится:

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 10 гр корицы
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Для крема понадобится:

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • ваниль или ванильный экстракт
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Для шоколадной глазури понадобится:

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
  • 4 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки какао порошка
  • 1,5 ст ложки горячего молока или воды
  • 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Делим рулет на 12 равных частей.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Процесс приготовления:

Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.

Читайте также:  Компот из фейхоа полезные свойства

Рецепт № 4.

Какао с кокосовым и миндальным молоком с шоколадом

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • кокосовое молоко – 0,5 чашки;
  • миндальное молоко – 1 чашка;
  • черный шоколад- 40 г.;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.

Рецепт № 5

Какао с перцем чили и корицей

Ингредиенты:

  • молоко — 2 чашки;
  • какао-порошок – 50 г.;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чили молотый – ¼ чайной ложки;
  • зефир;
  • соль.

Приготовление:

А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.

Рецепт № 6

Какао с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г.;
  • кипяток – 100 г.;
  • молоко- 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый ликер 1,5 ст. ложки;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.

Вот таким вкусным какао вы можете побаловать себя и близких.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления:

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.

Читайте также:  Цитрусовый смузи. Смузи «Четыре цитруса. Фреш из апельсинов

Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.

В состав входят такие ингредиенты:

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Для теста:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Какао со взбитыми сливками

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.