Блюда с авокадо — 159 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Авокадо в кулинарии

В кулинарии он используется в сыром виде или немного поддается термической обработке — при длительном нагреве нежная мякоть становится закусок с ним разнообразны и поражают формами и сочетанием ингредиентов. Это паштеты и дипы, веррины, тарталетки, мини-сендвичи, шарики в ореховой крошке, суши и роллы (если их можно отнести к этому разделу блюд). Изысканные закуски подают на красивых подносах и этажерках, украшают цветами, орешками, а иногда и крупной цветной солью, каперсами и тонкими ломтиками всего его используют в приготовлении салатов. Его сочетают с зеленью и морепродуктами. Салат с красной рыбой или тигровыми креветками – не просто потрясающий обед, но и источник правильных жиров и белка для организма. В салате Цезарь также иногда встречатеся этот маслянистый с «масляной грушей» (так его еще называют) не обходят и горячие блюда. Крем-супы и легкие супы на бульонах, на кокосовом и соевом молоке – все это способно дополнить любое меню, как домашнее, так и ресторанное. Популярен горячий и быстрый завтрак – авокадо, фаршированный беконом и яичницей. Его готовят в из него тоже существуют… Мороженое и сорбеты, шоколадные пасты, пироги (угадайте, что с успехом заменяет яйцо в вегетарианской выпечке), бисквиты и брауни, — и это не предел!

Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.

Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.

Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.

Поделиться записью:

Нутелла с авокадо — идеально подходит для людей, соблюдающих диету

Домашняя нутелла с авокадо — настоящее лакомство для людей, сидящих на диете, которым сложно обойтись без сладких кремов для бутербродов или просто сладостей. Нутелла с авокадо с добавлением банана — сытная закуска, но учтите: вы можете хранить ее в холодильнике макс. 2 дня.

Ингредиенты :

  • 1 спелый авокадо,
  • 1 большой спелый банан,
  • 5 столовых ложек молотого или измельченного фундука,
  • 2,5 без верха ложки какао,
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы.

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет измельченного фундука, обжарьте его на сковороде и перемешайте.
  2. Затем вымойте банан и авокадо и очистите их от кожуры, затем поместите в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте к ингредиентам какао и сироп меда / агавы.
  4. После купажирования обязательно попробуйте домашнюю нутеллу из авокадо — она ​​будет немного отличаться, но не хуже классического варианта.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Авокадо, фаршированное яйцом: ингредиента

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Авокадо с бананом очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем овсяные хлопья.

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Чайную ложку меда.

Затем туда же корицу. Если вы не большой любитель корицы можно обойтись и без нее. И вливаем молоко.

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем!:) Приятного и полезного завтрака;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Добавление рецепта в книгу

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях: простые рецепты

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Смузи с авокадо»

Напитки

На Занзибаре повсеместно пьют кофе и чай со специями. Но это еще не все. Одни из самых популярных занзибарских напитков:

  • Кофе — выращивают прямо в Танзании. Как правило, это арабика, которую подают с кардамоном.
  • Чай на Занзибаре пьют со специями. Как правило, это имбирь, кардамон, корица, тмин и красный перец чили.
  • Сок сахарного тростника можно попробовать на улице. Торговцы стоят и выжимают этот сладкий напиток прямо перед вами. Пейте с добавлением лайма и имбиря, напиток очень хорошо освежают в жару.
  • Мадафу (кокосовая вода) — ее можно пить прямо из свежих кокосов. Отлично освежает и содержит полезные микроэлементы.
  • Фруктовые соки — это могут быть манго ананас, банан, папайя. Готовят повсеместно в кафе и отелях.
  • «Stoney Tangawizi» — безалкогольный напиток со специями от всем известной компании «Кока-кола».

Занзибар

Mission

Коротко: выпить веганского пива и охмеленной комбучиТип питания: веганствоАдрес: ул. Спартаковская, 3, стр. 3Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

За пиво в баре отвечает Григорий Малаев, сооснователь пивоварни Zagovor Brewery, который знает все об истинном составе напитков, а за кухню — Алексей Демченко, владевший до этого веганским кафе «Угол».

Mission

На кранах — 16 видов пива, сидра и чайного гриба, которые приготовлены без использования желатина, лактозы, устриц и других ингредиентов животного происхождения. В меню популярные барные закуски — бургеры, стейки и наггетсы, но все без вреда для животных: котлеты делают из чечевицы, тофу или растительного мяса Beyond Meat.

Примеры из меню: