Бисквит в мультиварке — 10 рецептов пышного бисквита

Мультиварка – «помощница», как любовно называют хозяйки этот полезный девайс, стремительно набирает популярность. В мультиварке можно не только готовить полезные и вкусные супы, тушить овощи и делать запеканки.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить шоколадный бисквит? Взбиваем два яйца вместе с сахаром. Кладем сметану. Опять взбиваем немного. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем муку в подготовленную ранее смесь. Размешиваем ложкой до однородности теста.

Насыпаем какао-порошока и хорошо размешиваем. Переливаем бисквитное тесто в форму. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке шоколадный бисквит. Выпекается режимом Выпечка 65 минут. Готовый бисквит остужаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке рецепт видео

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 1

Шаг 2

Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.

Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.

На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.

И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.

Не пугайтесь, что теста кажется так мало — выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.

На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто — аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.

Шаг 4

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!

Читайте также:  Как сварить кисель в брикетах. Способы приготовления, польза, рецепт

Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне.

Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.

Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 5

По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.

Осталось только украсить его.

Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.

Прага

Роскошный горьковатый и сладкий за счет шоколада с абрикосовым конфитюром торт подают во многих ресторанах. Его история уходит во времена Российской империи, когда между поварами великих держав существовало негласное сотрудничество. Западные кулинары изобрели торт «Эстерхази», появился аппетитный «Захер».

Австрия, таким образом, вырвалась вперед. К состязанию подключился мастер-шеф, из чьих рук уже вышло знаменитейшее «Птичье молоко». Он и изобрел шоколадный торт, вариаций которого затем появилось несметное множество.  Приготовить его дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 15 г. качественного какао;
  • 100 г. муки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 50 г. абрикосового варенья (конфитюра) на корж;
  • 180 г. шоколада с невысоким содержанием какао;
  • 60 г. сливок высокого процента жирности.

Приготовление:

  1. Сливочное масло отправить в микроволновку на 1,5-2 мин. на максимальной мощности. Охладить.
  2. Сухие ингредиенты смешать, пропустить через сито.
  3. В отдельной посуде миксером или погружным блендером смешивать яйца с сахаром, пока масса не вырастет втрое и не станет белого цвета.
  4. Просеять вторично «порошки» в жидкую смесь, осторожно перемешать лопаткой слева направо, пока тесто не станет коричневого ровного цвета.
  5. Добавить растопленное масло и снова перемешать. Спатулой мешать массу в горизонтальном направлении, выписывая лопаткой восьмерки.
  6. Поместить в подготовленную мультиварочную форму тесто. Печь в течение 15 мин. при температуре 180 градусов на мультиповаре.
  7. Выбрать бисквит из чаши. Охладить.
  8. Кулинарной нитью или ножом разрезать бисквит на 3 части. Если необходимо приготовить влажный бисквит, коржи пропитываются сахарным сиропом.
  9. Прослоить каждый корж абрикосовым вареньем.
  10. Растопить шоколад и сливки, смешать до однородной массы.
  11. Нанести на верхний корж растопленную шоколадную массу, разровнять лопаточкой.
  12. Украсить кондитерское изделие по желанию и оставить пропитываться на 3 ч. минимум (лучше на ночь) в холодильнике.
Читайте также:  Ароматный яблочно-апельсиновый компот с вином

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Время готовки: 60 мин.

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Время приготовления: 20 мин.

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Порций: 6.

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Ингредиенты:              

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Процесс приготовления:

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис
  1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая упругие пики. Далее вводим во взбитые белки сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – это напрямую влияет на пышность и в целом на качество бисквита.
  2. Затем добавляем в белковую пену по одному желтку, продолжая работать миксером. После введения желтков масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы при введении муки.
  4. Готовое тесто должно иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.
  6. Затем выкладываем приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы открываем крышку прибора и выпускаем пар. Даем готовому бисквиту постоять пару минут в чаше, чтобы корочка легче отошла от стенок.
  8. Отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
  9. Выдерживаем бисквит при комнатной температуре два-три часа, завернув предварительно в пленку. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.
Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Приятного аппетита!

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Читайте также:  Алькудия — лучшее время для поездки, сезон

Для такой выпечки берем:

Шоколадный пирог с грецкими орехами
  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Шоколадный пирог с грецкими орехами

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-7 зрелых бананов (зависит от размера фруктов)
  • 300 грамм муки в/с
  • 150 миллилитров рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 3 грамма поваренной соли
  • 1,5 грамма ванилина (пакетик)
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

Из очищенных бананов блендером сделаем пюре.

Банановый кекс в мультиварке

Отдельно объединяем в глубокой посуде муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, доливаем растительное масло. Активно все смешиваем, вводя пюре из бананов.

Отправляем тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, чашу прибора. В меню мультиварки выбирает «выпечка», ставим на 55 минут.

Деревянной палочкой проверяем степень готовности. Оставляем остывать в приборе.

Верх кекса присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.