Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Молочный коктейль с Орео один из моих любимых. Не важно, жаркий ли день или это глубокая зима, сладкий напиток с печеньем и мороженым всегда будет кстати. Готовится он очень просто, подается со взбитыми сливками, а пьется с удовольствием.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Секреты вкусного шоколадного коктейля

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Домашние фруктово-ягодные молочные коктейли

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Одним из лучших вариантов освежающих напитков летом являются молочные коктейли, о которых и пойдет речь в нашей подборке лучших домашних коктейлей из мороженого, молока, фруктов и ягод.

Читайте также:  Банановая настойка в домашних условиях – правильный рецепт

Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях не потребуется какая-то специальная техника, не уйдет на это и много времени – всего пара минут и вкуснейший напиток будет готов! При минимуме затрат вы получаете вкусный, полезный и действительно освежающий напиток, ведь, как говорят врачи, молочные продукты и молоко – один из лучших вариантов утоления жажды.

Домашние фруктово-ягодные молочные коктейли

Классические составляющие молочного коктейля – это мороженое и молоко, ну а для приготовления потребуется миксер или блендер – никаких недоступных продуктов или сложной техники. Насколько вкусным получится напиток, зависит от используемых продуктов и их пропорций. Считается, что для классического коктейля из молока и мороженого нужно брать 1л молока и 250 г мороженого, причем, лучше пломбира. Фрукты или ягоды можно использовать практически любые – по вкусу.

Добавление ягод или фруктов позволяет сделать коктейль не только более интересным по вкусу и аромату, но и более питательным и полезным.

Мы собрали для вас самые вкусные, быстрые и интересные варианты фруктово-ягодных молочных коктейлей, которые сможет приготовить любой желающий. Такие прекрасные напитки не только отлично утолят жажду, но и обязательно поднимут настроение, ведь они неизменно ассоциируются с праздником и детством.

Рецепт коктейля «Ежевичный джин»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл ежевичного ликера;
  • долька лимона для украшения;
  • 1 ягода ежевики для украшения;
  • кубики льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

Рецепт коктейля «Ежевичный джин»
  1. Соедините джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько встряхните и перелейте в бокал с измельченным льдом.
  3. Осторожно добавьте ежевичный ликер до такой степени, чтобы он стекал по стенкам бокала.
  4. Украсьте долькой лимона и ягодой свежей ежевики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Напиток, приготовленный по такому рецепту, обязательно получится восхитительным. Сочетание острого вкуса джина и сладковатой ежевики создает великолепное ощущение. Коктейль будет как нельзя кстати в жаркий день в тени веранды или поздним вечером.

(Пока оценок нет)

рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения 
Читайте также:  Арбуз с водкой - особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак. 
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Молочный коктейль Милком «Миньоны». Клубника со сливками

Я ненавижу «Миньонов». Это одна из немногих вещей в культуре, которые одновременно уродливы по форме и содержанию, но всё равно популярны. Всё из-за детей. И серия коктейлей с ними тоже позиционирует себя как детская. Клубнику со сливками я взял потому, что на ней не было ни одного жёлтого уродца – вместо них красуется жирный вырвиглазный единорог.

На вкус это неожиданно оказалось совсем не сладко, очень водянисто и не харизматично. Допускаю, что это сделано для того, чтобы не пичкать детей гигантскими дозами сахара. По-моему, тут с этим перебрали, потому что вкус почти никакой. Не очень клубнично и не очень сливочно.

Молочный коктейль Милком «Миньоны». Клубника со сливками

Цена: 30 рублей за 200 мл.

Вердикт: Слабо. Во всех смыслах.

Приготовление молочного коктейля:

  1. Ягоды ежевики отдельно измельчить в блендере или растолочь вручную.
  2. Желтки осторожно отделить от белков, соединить с остальными компонентами, добавить ежевику и хорошо взбить блендером.
  3. Подавать охлажденным, украсив трубочкой и несколькими ягодами ежевики.
Читайте также:  10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Посуда – хайболл

Интересные факты:

Ежевика – не только вкусная «родственница» малины, но и невероятно полезная.

Ее плоды применяются в народной медицине как для укрепления иммунитет в комплексе, так и для борьбы с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, суставов и даже сахарного диабета.

Употребление в еду ягод ежевики способствует нормализации сна, улучшению памяти и мыслительных процессов.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.