Апельсиновый кекс с виноградом и малиной

Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Английская кухня — блюда, рецепты, особенности

До нашего времени кухня Англии хорошо сохранила и донесла множество традиционных блюд, основу которых составляют мясо, овощи, крупы и рыба. Характерной особенностью английской кухни является консервативное приготовление пищи. Англичане готовят практически без острых специй и соусов, а ели используют приправы к блюдам, то это чаще всего множество кислых, острых и прочих пряностей, которые сервированы в бутылочках и используются уже после того, как блюдо готово.

Английская кухня — блюда, рецепты, особенности

Домашние вина

В народе говорят, что все созданное собственными руками обладает множеством полезных свойств, в нем нет порошковых добавок и прочих примесей. Напитки, приготовленные дома, классифицируют по таким характеристикам: ликёрные, основной составляющей которых являются малина или смородина; десертные, произведённые, к примеру, из рябины или сливы; сухие, полусухие, сладкие, полусладкие. Хмельные яблочные вина всегда вне всякой конкуренции, так как отличаются особой пикантностью. Стоит отметить, что виноделы отдают предпочтения осенним, зимним сортам яблок. Однако, именно используемый в качестве основного ингредиента виноград может подарить человеку здоровье, бодрость, радость. Сочный виноград — это именно тот ингредиент, который может гарантировать высокое качество и душистость окончательного продукта. Существует масса оригинальных рецептур вин разной крепости и цвета. Наиболее вкусный напиток классического типа можно приготовить только из чёрной и красной винной ягоды. Вино может быть виноградным, земляничным, малиновым — опытная хозяйка найдет применение любым садовым плодам. Способов приготовления много, но технология неизменна.

Описание рецепта — Апельсиновый кекс с виноградом и малиной:

Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!

Апельсиновый кекс с виноградом и малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г Жиры 10,75 г Углеводы 31,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
90 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
75 г

Яйца с сахаром интенсивно взбиваем миксером или венчиком в течении двух минут. Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем смесь и вводим размягчённое сливочное масло, вмешиваем и его в яичную смесь.

Читайте также:  Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Шаг 5:

Апельсин
1 шт.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Апельсин предварительно необходимо тщательно промыть и насухо вытереть!

Шаг 6:

Молоко коровье
75 мл

Вливаем в миску с соединёнными ингредиентами молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты для теста.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в смесь жидких ингредиентов.

Шаг 8:

Малина
50 г

Замешиваем однородное тесто. Аккуратно перекладываем в тесто ягоды малины.

Шаг 9:

Виноград
150 г

Также в тесто добавляем промытые и просушенные виноградинки.

Шаг 10:

Вмешиваем виноград и малину в тесто так, чтобы ягоды малины не деформировались, не потекли, а остались целыми. Тесто получается не очень густым, похоже на тесто для тонких оладий.

Шаг 11:

Перекладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

Шаг 12:

Превосходный апельсиновый кекс с виноградом и малиной готов!

Шаг 13:

Дайте кексу остыть и подавайте выпечку на десерт, нарезав изделие порционными кусочками.

Шаг 14:

По желанию апельсиновый кекс с виноградом и малиной перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.

Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.

В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Вода1,5-2 л
  • Апельсины250 г (2 шт)
  • Сахар100 г (1/2 ст)
  • Лимонная кислота1-2 г (щепотка)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 2

    Нарезаем апельсины небольшими дольками.

  • Шаг 3

    Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.

  • Шаг 4

    Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.

  • Шаг 5

    По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.

  • Шаг 6

    Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 7

    Далее заливаем в графин оставшуюся воду.

  • Шаг 8

    Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…

Заметки

  • Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
  • В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
  • Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
  • Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Диетическое блюдо#Завтрак#Летний напиток#Обед#Перекус#Правильное питание

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.
Читайте также:  10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите сок.

Новогодний рецепт глинтвейна

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина, палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Написал Ирина Осипова | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 164 ккал Количество порций – 12 порций

Читайте также:  Без стерилизации на 3 литра компот из черешни с косточкой

Как приготовить ароматный апельсиновый ликер

Ингредиенты:

Апельсин — 5 шт. крупные Водка — 350 мл без добавок (не цветная) Сахар — 250 г

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия! Работы всего примерно на полчаса, да около недели настаивания… И вот — вкусный, горьковато-сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе.

Ну что приступим? Для приготовления апельсинового ликера нам, конечно же, нужны апельсины — красивые, большие и сочные. Использовать будем как цедру, так и сок апельсинов.

  1. Сначала поговорим о цедре. Так как апельсины для длительного хранения наверняка обрабатывают какой-нибудь химией, то для безопасности нашего организма их надо очень тщательно вымыть горячей водой. Не помешает еще и обдать апельсины крутым кипятком, что уберет лишнюю горечь с корочки, а потом уже просушить чистым полотенцем.
  2. После такой несложной подготовки надо аккуратно срезать цедру (верхний оранжевый слой) с апельсинов. Во избежании горечи в ликере срезать надо очень тоненько, чтобы не зацепить белый слой — именно в нем вся горечь. Очень удобно для этого использовать обычную овощечистку или, запросто, можно просто натереть на мелкой терке.
  3. Дальше — всю срезанную цедру выложите в плотно закупоривающуюся банку, залейте туда же водку и поставьте в темное, прохладное место (холодильник) на 5 дней. За это время цедра отдаст свой насыщенный апельсиновый аромат водке.
  4. Теперь об оставшихся апельсинах — они нам тоже еще понадобятся, а точнее — их сок. Для того, чтобы апельсины не пересохли за эти 5 дней — сложите их в герметически закрывающуюся емкость (пищевой пакет тоже подойдет) и отправьте на хранение в холодильник.
  5. На шестой день достаем наши апельсины, разрезаем их пополам и выжимаем сок. Всего нам понадобится около полулитра (0,5 литра). Есть такая вероятность (все зависит от сочности апельсинов), что у вас выжмется сока меньше. Тогда можно, во-первых, или долить до нужного объема воды. Или, во-вторых, выжать сок еще из парочки апельсинов.
  6. После этого придется сварить апельсиновый сироп. Для этого вскипятим сок с сахаром, до полного его растворения. Получившийся сироп надо полностью остудить.
  7. Пришло время достать настоявшуюся на апельсиновых корках водку. Жидкость надо процедить через несколько слоев марли. Ну а цедру… Ее уже можно выбросить, она все, что могла уже «отдала».
  8. Апельсиновую настойку смешать с сиропом и отправить обратно в холодильник на дня 2 — до окончательной готовности. За это время смесь придется взболтать парочку раз, 3-4 раза — как получится.
  9. Теперь осталось только профильтровать ликер, используя или специальные бумажные фильтры, или просто через несколько слоев ваты и разлить по красивым бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Подавать лучше всего хорошо охлажденным!

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации такого напитка могут быть самыми различными: с добавлением цитрусов, яблок, груш, слив, персиков или любых других фруктов. Поделимся, как приготовить фруктовый глинтвейн по безалкогольному рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:

Безалкогольный фруктовый глинтвейн
  • домашний виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин свежего урожая – 1 штука;
  • яблоко свежего урожая – 1 штука;
  • виноград без косточек – 20 ягодок;
  • половина свежего лимона;
  • другие свежие фрукты – по желанию и по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 3 штуки;
  • молотая корица – небольшая щепотка;
  • молотый мускатный орех – небольшая щепотка.

Фруктовый глинтвейн Все фрукты (кроме цитрусовых) необходимо очистить от кожуры и косточек. А затем нарезать их на некрупные дольки. Все ингредиенты после этого следует поместить в эмалированную посуду и залить виноградным соком. Далее смесь следует нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков, а затем снять с плиты и настоять под крышкой в течение получаса.