Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским: рецепт и фото

Крюшон — это летний слабоалкогольный напиток, приготовляемый методом смешивания различных алкогольных напитков и обязательно с добавлением фруктов. Это слово в переводе с французского означает кувшин.

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

ОПИСАНИЕ

Продумывая меню для пикника, каждая хозяйка должна позаботиться не только о вкусной еде, но и о полезных напитках. Предлагаю вашему вниманию яркий бодрящий напиток — крюшон. Крюшон в переводе с французского означает кувшин, он подается в кувшине или специальной чашке — крюшоннице — вместе с фруктами. Крюшоны бывают алкогольные и безалкогольные. Все они делаются на основе фруктов, ягод или ассорти; в алкогольные добавляется шампанское, вино, крепкий алкоголь, а в безалкогольные — минеральная или сладкая газированная вода. Перед употреблением крюшон нужно хорошо охладить, пьют его через трубочку. Угощайтесь! Это вкусно!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «С дымком!»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Экзотический крюшон

Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
шампанское 1 бутылка
бренди, текила или ром 300 мл
полусладкое белое вино 500 мл
кокосовый ликер 500 мл
ананас 1 шт.
киви 4 шт.
банан 2 шт.
кокос 1 шт.
мелкозернистый сахар 150 г
лед в кубиках 30-45 шт.
Экзотический крюшон

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
  2. Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
  3. Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
  4. Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
  5. По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
  6. Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
  7. Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
  8. Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.

Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.
Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

Приготовление:

Читайте также:  10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

Старка: рецепты приготовления в домашних условиях

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Также рекомендуем прочитать: Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Очень оригинальный рецепт: крюшонв арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

  1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Приготовление лимончелло в домашних условиях: делаем сами

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

Как приготовить крюшон в домашних условиях
  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

Читайте также:  Идеальный алкогольный коктейль

Граппа, производство напитка, виды граппы

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.

Крюшон  Чайный

Ингредиенты:

  • крепкий  чай 1 л ,
  • сахар 100 г,
  • лимон 1 шт,
  • ром 0,1 л,
  • сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
  • лед,
  • корица,
  • гвоздика.

Способ приготовления:

Крюшон  Чайный
  1. Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
  2. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар,  добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  3. Шампанское влить   перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
  4. Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
  5. Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
  6. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать  своих близких и друзей

Приятного аппетита!

Рецепты крюшонов

Крюшон — это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово «крюшон» переводится с французского языка, как кувшинчик.

В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент — это целые или кусочки фруктов.

Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.

Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.

Читайте в этой статье:

Рецепт апельсинового крюшона

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.

Апельсиново-лимонный крюшон

  • апельсины — 1 кг;
  • лимоны — 4 шт;
  • сахар — 350 г;
  • клубничное варенье — 1 стак.;
  • белое вино — 0,7 л;
  • минеральная газированная вода — 1 л;
  • пищевой лед.

Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.

Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

  • консервированный компот из вишен — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Читайте также:  Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Лимонно-яблочный крюшон

  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — 0,5 стак;
  • яблочный сок — 1,5 л.

Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов — яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.

Малиново-смородиновый крюшон

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,5 кг
  2. Чай крепкий – 2 л
  3. Сахар – 2,5 стакана
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.
  2. Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.
  3. Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.
  4. Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Яблочно-мандариновый крюшон

Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.

Ингредиенты

  1. Яблоко – 400 г
  2. Сахар – 300 г
  3. Мандарин – 10 шт.
  4. Ром – ½ стакан
  5. Вода – 1 стакан
  6. Вино красное – 1 бутылка
  7. Нарзан – 3 бутылки

Метод приготовления

  1. Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.
  2. Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.
  3. Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.
  4. Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.