Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Надеемся, что наша подборка простых рецептов летних безалкогольных коктейлей будет полезной. Кроме состава напитков мы постарались описать, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях.

Как приготовить домашние безалкогольные коктейли на новогодний стол

Существует множество безалкогольных коктейлей: молочные, фруктовые, лимонады, морсы, компоты, вариации известных напитков без алкогольного ингредиента. Но все их объединяет отменный вкус и отсутствие негативных последствий после употребления. А если при приготовлении использовать секреты профессиональных барменов, то есть риск, что и любители алкоголя изменят свои пристрастия в сторону безалкогольных напитков.

Вкусные и полезные безалкогольные коктейли на Новый год

Как приготовить домашние безалкогольные коктейли на новогодний стол

Нюансы смешивания коктейлей:

  • чтобы газированные напитки слишком быстро не лишились пузырьков, нельзя их добавлять в начале приготовления, смешивать в шейкере и интенсивно трясти;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, чтобы она точно полностью растворилась в холодном напитке;
  • желательно при приготовлении использовать дозатор или мерный стаканчик, а не лить ингредиенты «на глаз»;
  • в заранее подготовленные напитки лед нужно класть непосредственно перед подачей, чтобы он не успел растаять;
  • лимонный сок является почти универсальным ингредиентом, способным освежить вкус приторного напитка и оттенить сложные ароматы.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.
  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.
  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.
  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко и добавляем в него какао и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
  2. После чего берем толстый стеклянные бокал и на треть заполняем его яичным ликером.
  3. Теперь на верхней границе ликера, уперев ложку в стенку стакана, тонкой струйкой вливаем теплое какао. Заполнить надо его минимум на треть.
  4. Затем требуется украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
  5. После чего сразу подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный малиновый коктейль, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Читайте также:  3 рецепта горячих коктейлей Куркума-латте, какао и матча

Смузи

Smoothie или густые коктейли очень питательны и полезны. Для их приготовления вы можете использовать любые понравившиеся вам фрукты, овощи и ягоды: киви, банан, яблоко, шпинат, авокадо, сельдерей, вишня, клубника, малина и много другое. Все эти элементы объединит лед и йогурт.

Смузи вишнево-апельсиновый

Что нужно:

100 г свежей или мороженой вишни

0,5 апельсина

100 г вишневого йогурта

Лед

Что делать:

Ягоды сложить в блендер. Добавить туда сок апельсина. Взбить все до однородной массы. Добавить йогурт и взбить еще минуту. Добавить лед и взбить до получения однородной массы.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.
Рецепты для тех, кто дома

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.
Рецепты для тех, кто дома

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.
Читайте также:  Как правильно варить компот

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

Рецепты для тех, кто дома
  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

Почему стоит включить в свой рацион апельсиновый кофе

Польза бамбл кофе обусловлена богатым составом его компонентов. Оба базовых напитка содержат много полезных веществ, а их объединение позволяет даже усилить эти свойства. Рассмотрим основные причины, почему не стоит отказывать себе в чашке коктейля:

  • Витаминно-минеральная поддержка. Вместе с напитком организм получает хорошую порцию аскорбиновой кислоты и другие ценные нутриенты. Кроме того, в данном случае срабатывает эффект замещения — известно, что кофе обладает свойством снижать содержание в организме некоторых микроэлементов и витамина С, тогда как апельсиновый сок отлично восполняет их недостаток.
  • Наличие фруктовой клетчатки. Мякоть апельсина способна понижать содержание глюкозы в крови, нормализует соотношение вредных и полезных холестериновых фракций. И если учесть, что кофе может повышать холестерин, то в сочетании с апельсиновым фрешем такое негативное воздействие практически полностью нивелируется.
  • Антиоксидантная защита. В составе цитрусового фреша содержится высокое количество антиоксидантов, которые обеспечивают защиту клеточных мембран, предотвращают перерождение здоровых клеток в злокачественные, поддерживают молодость организма. Помимо этого, в соке присутствуют фолаты, необходимые для тканевого роста и нормальной жизнедеятельности клеток. Кофе тоже содержит в своем составе антиоксиданты, что обеспечивает максимальный уровень защиты от неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды.

Очевидно, что употребление бамбл кофе имеет несомненный полезный эффект для нашего организма. Помимо отличных вкусовых характеристик, это достаточно весомая причина, чтобы попробовать этот замечательный напиток.

Поводя итоги всему сказанному, можно отметить, что рецептов апельсинового кофе очень много, и их можно сделать еще больше, проявив фантазию и сообразительность. Для этого не надо быть властелином кухни, достаточно лишь добавить к базовым компонентам лед и подсластитель. Ну, а если в голову приходят другие варианты добавок, то смело опробуйте их, возможно, вы получите настоящий божественный напиток!

Рецепты освежающих коктейлей

Безалкогольный Мохито

Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:

  • Пучок мяты.
  • Один лайм.
  • Спрайт (содовая).
  • Несколько кусочков тростникового сахара.
  • Колотый лед (фрапе).

Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.

Кровавая Перис

Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:

  • 400 г арбуза.
  • 100 г свежей малины.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.

Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.

Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.

Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:

  • Пара яблок.
  • Банан среднего размера.
  • 6-10 ягодок клубники.

Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.

Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.

Крюшон

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль с добавлением фруктов. Дамы оценят его по достоинству. Для его приготовления вам понадобиться:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • белое вино – 1 бутылка;
  • клубника – 500 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • черешня – 200 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Готовить крюшон нужно начинать заранее. Шампанское уберите в холодильник. Запаситесь льдом. Клубнику разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Уберите ее в холодильник примерно на час. Она должна дать сок. В это время подготовьте черешню и персики. Из черешни удалите косточки, а персики нарежьте дольками.

Для подачи на стол вам понадобиться специальная чаша – крюшонница. Переложите в нее клубнику вместе с выделившимся соком, черешню и персики. Залейте вином и опять уберите в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в крюшон охлажденное шампанское. Разливайте напиток по бокалам половником, предварительно положив в каждый бокал по несколько кусочков льда.

Если вы хотите, чтобы крюшон был крепче, можно добавить в него 200 мл коньяка или клубничного ликера.