Алкогольный коктейль «Клубничная маргарита»: рецепт с фото

Быстрый в приготовлении освежающий летний напиток. Многие люди обожают коктейль из арбуза, особенно дети.

Рецепты коктейлей с арбузом

Если арбуз нельзя доесть, то можно попробовать его допить. Америку мы тебе, конечно, не открыли, но есть варианты, как допить его с удовольствием. С этим тебе помогут алкогольные коктейли с арбузом приготовленные в домашних условиях.

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА

Рецепты коктейлей с арбузом

Начнем с простого, чтобы не пугать — 25 мл;Лайм — 1 шт;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Берем один блендер, кладем в него кусочки холодного сочного сладкого арбуз, выжимаем половинку лайма, насыпаем лед, наливаем ингредиенты, не забываем закрыть это все крышкой и взбиваем. Пока по кухне разносится рев этой дробилки, предвкушаем наслаждение, которое нас ждет уже совсем скоро. Переливаем коктейль Арбузная Маргарита в стакан, будет неплохо если он красивый, и украшаем кружочком лайма.

АРБУЗНАЯ САНГРИЯ

Рецепты коктейлей с арбузом

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из ром — 100 мл;Красное сухое вино — 750 мл;Шампанское — 750;Лимон — 2 шт;Апельсин — 4 шт;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Первое и самое главное – нам понадобится реально большой сосуд для приготовления данного коктейля. Подойдешь ли ты к этому вопросу элегантно (заранее приобретя для такого случая красивый диспенсер) или используешь подручные средства (пятилитровую кастрюлю, например) решать не нам. Бери сосуд, в котором ты планируешь готовить алкогольные коктейли на основе арбуза и насыпь туда льда, примерно на 1/3. Взбей в блендере арбузную мякоть, порежь кружочками апельсины, лимоны и опусти ко льду. Влей все ингредиенты в сосуд и аккуратно размешай коктейльной ложкой (если ты позаботился приобрести диспенсер, то мы в тебе не сомневаемся) или чем-то другим. Если время позволяет, то можно оставить Сангрию на пару часов в холодильнике.

АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из — 50 мл;Сахарный сироп — 10 мл;Спрайт — 100 мл;Лимонный сок — 20 мл;Арбуз — 150 гр;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Рецепты коктейлей с арбузом

Найди рокс и наполни его льдом. В шейкере подави мякоть арбуза и налей водку, сахарный сироп и лимонный сок. Бодро взбей это, а потом перелей через стрейнер и ситечко в стакан. Долей сверху Спрайт и размешай свой алкогольный коктейль из арбуза с водкой.

АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Кашаса — 50 мл;Арбуз — 400 гр;Лайм — 1 шт;Сахар — 2 ч.л.;Лед — сколько хочешь.

Взбивай арбуз в блендере и переливай в шейкер. Добавь сахар, лед, выжми лайм, влей Кашасу и бодро встряхни. Перелей в коктейльный бокал и удиви гостей.

Рецепты коктейлей с арбузом

ПАСТЕК

Лучше больше коктейлей с водкой, чем — 50 мл;Арбузный сироп — 15 мл;Сахарный сироп — 15 мл;Лаймовый сок — 20 мл;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Рецепты коктейлей с арбузом

Для начала охлади бокал – можно отправить его прямо в морозилку. Пока процесс идет, подави арбузную мякоть в шейкере, налей все ингредиенты, насыпь льда и взбей. Через стрейнер и ситечко перелей в уже достаточно охладившийся бокал и, ни минуты не затягивая, испробуй.

Мы подготовили тебя к сезону Недоеденного арбуза. А вкусные рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере для приготовления в домашних условиях ты уже знаешь.

Диетический коктейль персик-киви

Этот коктейль следует готовить из персика и двух спелых киви. Их необходимо положить в блендер и взбить до консистенции пюре. После этого нужно добавить к кашице свежезаваренный зеленый чай и небольшой кусочек лимона.

Диетический коктейль персик-киви

Следующим шагом будет вновь смешать все ингредиенты в блендере. Помимо своих диетический свойств, коктейль ещё и содержит в себе заряд витамина С. Так что его можно использовать для того, чтобы укреплять иммунитет в период профилактики простудных заболеваний.

Читайте также:  Настойка из чернослива. Сливовая настойка

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

арбуз средних размеров (3-4 кг);

сто граммов мороженого;

стакан молока;

столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Арбузно-томатный салатик с Фетой

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Как правильно подавать напиток?

Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое наслаждение. Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями. Чаще всего бокал с шейком украшают тем фруктом, который присутствует в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно декорировать вырезанным из ананасной мякоти цветком. Арбузные шейки часто украшают кусочком сладкой мякоти.

Алкогольные коктейли обычно декорируют кружком цитруса или спиралью из цедры. Сделать спираль совсем не сложно: с половины лимона или апельсина снимите цедру шириной 0.5 см непрерывной лентой. Один конец опустите в коктейль, второй закрепите на стенке бокала.

Десертные коктейли принято подавать в высоких бокалах объемом 250-300 мл (хайболах). Также шейки можно разлить в стаканы коллинз (330 мл), в бокалы для шампанского или мартини.

Чтобы добавить яркого настроения к арбузной свежести, бокалы украшают цветными зонтиками и подают с трубочками для коктейля.

Коктейли из сладкой полосатой ягоды, безусловно, заслуживают особого внимания. В сочетании с различными ингредиентами из арбуза можно приготовить освежающие, полезные и невероятно вкусные летние напитки.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»: рецепт с фото

Как посолить арбуз в бочке — экзотическая арбузная заготовка на зиму Как сделать мармелад из арбуза: подсластим конец лета Сочный обед: рецепты первых, вторых и десертных блюд из арбуза Как приготовить арбузный самогон: простой рецепт непростого напитка Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов Как сушить арбуз: мякоть, корочки, семечки

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.
Коктейль с кокосовым молоком

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Учебная лекция «Коктейли сауэр, умеренные, тини «

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«НОВОСИБИРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ»

Приготовление классических коктейлей «сауэр» и умеренных коктейлей

Составитель: Селюнина И.С.

Приготовление классических коктейлей сауэр и умеренных коктейлей

Приготовление коктейлей сауэр

Приготовление умеренных коктейлей

Изучив данную тему, Вы будете знать:

особенности коктейлей, относящихся к сауэрам и умеренным коктейлям;

ассортимент классических коктейлей сауэр и умеренных коктейлей;

рецептуры коктейлей сауэр и умеренных коктейлей;

технологии приготовления, используемые способы приготовления, оформления и подачи коктейлей сауэр и умеренных коктейлей.

Вы будете уметь:

распознавать по рецептуре коктейли данных групп;

выбирать способы приготовления и оформления коктейлей данных групп;

составлять рецептуры коктейлей данных групп;

готовить коктейли данных групп (после выполнения лабораторной работы).

Приготовление коктейлей сауэр

Эти коктейли построены на сочетании крепкого, кислого, сладкого.

Сауэр (от англ. Sour — кислый) — это классические коктейли кислого вкуса, относящиеся к аперитивам. Здесь базовым напитком является любой крепкоалкогольный напиток, роль кислого компонента выполняет всегда лимонный сок (свежевыжатый), а сладость обеспечивает всегда сахарный сироп. Классическое соотношение между компонентами: база: лимонный сок: сахарный сироп = 1: ½: ¼.

Классические сауэры являются аперитивами.

Компоненты коктейлей «сауэр» имеют различную плотность, поэтому такие коктейли готовят методом «шейк». То есть, в шейкер, наполненный на 2/3 льдом, наливают отмеренные джиггером напитки в порядке возрастания крепости и плотности (сначала лимонный сок, затем сахарный сироп, затем крепкоалкогольный напиток). Иногда в сауэры добавляют белок яйца (его вводят последним). Лучше использовать перепелиные яйца, так как они не бывают заражены сальмонеллезом. Встряхивают до запотевания стакана-основания и переливают в стакан рокс со льдом (при использовании американского шейкера переливают через стрейнер).

Сопутствующими компонентами здесь являются кружочки, ломтики, дольки лимона, коктейльная вишня.

Поскольку у сауэров разнятся только базовые напитки, все отличия во вкусе зависят только от базового напитка. Названия таких коктейлей состоят из названия базового напитка (типа или бренда) и слова «сауэр». Например, Виски-сауэр, Бурбон-сауэр, Джим Бим-сауэр.

Приготовление умеренных коктейлей

К данной группе отнесены коктейли по типу «сауэр».

С годами бармены стали экспериментировать с сочетанием крепкого, сладкого и кислого, заменив лимонный сок на любые цитрусовые соки, сахарный сироп на другие сиропы и ликеры. Возникло целое семейство коктейлей, многие из которых уже стали классическими: Bacardi Cocktail (Бакарди-коктейль), Margarita (Маргарита), Kamikaze (Камикадзе), Side Car (Сайд кар), White Lady (Уайт леди) и др.

Читайте также:  Виноград маринованный на зиму рецепты без стерилизации

Эти коктейли готовятся тем же способом, что и сауэры, имеют те же сопутствующие компоненты. Но соотношение между крепким, кислым и сладким может быть несколько иным. Если соотношение база: кислый сок: ликер или сироп = 1: 1: 1, то коктейли называют «слипер». Они становятся более сладкими и уже не являются аперитивами. Умеренные коктейли подают в охлажденных коктейльных рюмках без льда. Можно предварительно оформить коктейльную рюмку «инеем» (крустой) из сахара или соли (Маргарита).

Такие коктейли данной группы как Парадиз и Космополитен являются дижестивом и коктейлем для всего дня соответственно.

По данным Ф. Евсевского:

Bacardi Cocktail. Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.

Daiquiri. Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Side Car. Легенда говорит, что этот коктейль был придуман английским офицером в Париже. Он приезжал в бар за рулем мотоцикла с коляской (коляска по-английски — side car), а выпив изрядное количество своего любимого коктейля, отправлялся домой в коляске.

White Lady. Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon’s и лимонный сок.

Ассортимент, рецептуры и технологию коктейлей изучите по таблице 1.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.

Приятного аппетита!

Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях

“Маргарита” – великолепный алкогольный напиток, который готовится на основе текилы, сока лимона или лайма, льда и цитрусового ликера. Впервые этот напиток появился в Латинской Америке в период с 1936—1948 годов. Версий его появления достаточно много, но в большинстве из них фигурирует женское имя Маргарита, которое и стало названием этого удивительного коктейля.

Вариантов этого коктейля также достаточно много – в разных точках земного шара этот напиток по-разному. Благодаря тому, что особого единого рецепта приготовления не существует, напиток можно готовить исходя из собственных предпочтений. Однако следует не забывать о главных компонентах, которые всегда должны присутствовать в коктейле, в противном случае он уже не сможет называться этим прекрасным именем.