Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей

Я только два года назад открыла для себя рецепт его приготовления в домашних условиях, когда сама заболела. Мне коллега по работе посоветовала. А до этого как-то не приходилось.

Как сделать глинтвейн

А теперь подобно про приготовление глинтвейна. Для начала, в эмалированную кастрюлю вливаю воду, добавляю дольку апельсина, цедру 1 апельсина, палочку корицы и смесь приправ. Соотношение приправ – это по вашему вкусу. Если вы добавляете уже готовую смесь для глинтвейна, добавьте ее 10 грамм. Теперь необходимо довести смесь до кипения с открытой крышкой. После закипания уменьшаю огонь до среднего и варю под закрытой крышкой 10 минут. Вода втянет в себя все ароматы специй и отдаст в итоге вину. А само вино не придется кипятить.

Через указанное время некоторое количество воды выпарится, останется лишь очень ароматный отвар.

Так как делаю глинтвейн из красного сухого вина, доливаю его к пряному отвару. Ставлю на средний огонь и слежу за тем, чтобы оно не вскипело. Если у вас есть кулинарный термометр, доведите глинтвейн до 80 градусов и не более. В ином случае, как только увидите первые признаки закипания (звук со дна, появление пара) выключайте. Кипятить его нельзя.

Теперь добавляю мед по вкусу. Если у вас нет меда, добавляйте сахар. Хорошо размешиваю этот подсластитель в теплом вине. Таким образом, не пользуясь кипячением, сохраняю все свойства и вина, и меда.

Теперь глинтвейн готов. Подавать необходимо сразу, процедив и добавив в стакан по крупной дольке апельсина. Апельсин в нем очень вкусен. Отдельно еще можно подать мед в небольшой емкости.

Если есть возможность, то для глинтвейна лучше брать сочные и сладкие апельсины. По желанию можно использовать не все специи, а те которые вам больше нравятся. Вот такой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях и надеюсь, вам он понравился. Приятного!

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

1. Нарежьте апельсин полукруглыми дольками. Подготовьте необходимые пряности.

вино в сотейник или кастрюлю и начинайте прогревать на небольшом огне.

3.В разогретое вино всыпьте специи и нарезанные дольки апельсина, перемешайте.

помешивая, продолжайте греть вино на небольшом огне. Доведите глинтвейн до горячего состояния, но ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь можно добавить воду и перемешать напиток.

Читайте также:  Компот из замороженных ягод рецепт с фото

глинтвейн снимите с огня, закрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 7-10 минут. Подсластите глинтвейн по вкусу медом или сахаром и разлейте по бокалам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Кардамон – 2 зернышка;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Мед по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.

Чем закусывать глинтвейн

Глинтвейн можно подавать без закуски, но и закусывать его не запрещено. Предложить гостям можно горячие блюда, холодные закуски, десерты. Ориентироваться можно на сорт вина, лежащий в основе глинтвейна, и на доминирующие в его аромате пряности.

  • К глинтвейну на основе красного вина подойдут мясные закуски. Если напиток сладковат, он составит прекрасный союз с мясом, жаренным на гриле, шашлыком, стейком. Если в букете четко различимы нотки кардамона, к напитку подойдут блюда из баранины и гуся. Мускатный орех в букете глинтвейна гармонирует с запеченными мясом и овощами. Гвоздика «дружит» с птицей, особенно с дичью. Хорошей закуской к красному глинтвейну будут сыры твердых сортов, особенно обладающие ореховыми нотками.
  • К напитку, сделанному на основе белого вина, подойдут сыры с голубой плесенью, а также мягких сортов. Уместными будут рыба, морепродукты.
  • К глинтвейну, сваренному из фруктовых вин, подходит овечий сыр.
  • К любому типу горячего вина подают различные десерты: пирожные, печенья, шоколад.

Рецепт к Пасхе:

В разных странах популярны неодинаковые закуски к глинтвейну.

  • В Германии глинтвейн любят закусывать меренгами (безе), песочным пирожным, печеньем, шоколадными конфетами.
  • В Швеции к горячему вину подают канапе с пикантным сыром и копченую рыбу.
  • В России распространенной закуской к глинтвейну являются блины и блинчики, в том числе и с начинкой.
  • В Австрии этот напиток могут подать с пирогами, тушеной капустой.
  • Голландцы закусывают глинтвейн пончиками.
  • Французы предпочитают к глинтвейну сырные палочки, фрукты, крекеры.

Глинтвейн – один из самых демократичных напитков. Запретов на то, чтобы подать к нему тот или иной продукт, не существует. Можно ориентироваться на свой вкус и на кулинарные традиции своего народа.

Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Существует безалкогольный рецепт коктейля, предполагающий изготовление его на фруктовом или ягодном соке с добавлением чая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, понадобится:

  • 500 мл любого фруктового или ягодного сока.
  • 5-10 г черного чая.
  • 1 апельсин.
  • 40-50 г сахара-песка.
  • 2-3 палочки корицы.
  • 5 бутонов гвоздики.
  • 1-2 цветка бадьяна.
  • Четверть ч. л. молотого имбиря.
Читайте также:  Блюда и напитки с коньяком: 300 рецептов

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начать готовку безалкогольного глинтвейна, нужно классическим способом заварить чай:

  1. Сначала смесь из специй (кроме имбиря) положить в жароустойчивую посуду.
  2. Затем налить горячий крепкий чай и смешать его с соком.
  3. После смешивания жидкостей помытый апельсин нарезать вместе с кожурой на кольца средней толщины (примерно 0.5 см.) и добавить к смеси из пряностей и чая с соком.
  4. Потом добавить молотый имбирь и поставить на медленный огонь.
  5. Затем нагреть смешанные ингредиенты до 60-70 градусов, после закипания сразу же снять готовое питье с огня.
  6. Сразу же добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой.
  7. После добавления подсластителя оставить напиток на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

Глинтвейн, в основе которого нет алкоголя, почти что не отличается процессом изготовления от рецепта классического питья.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

Полезным может быть не только облепиховый чай. Смешайте ягоды с горячим вином со специями и получите согревающий витаминный коктейль. Он очень аппетитный и ароматный, хорошо дополняет праздничную атмосферу.

Необходимые продукты:

  • 75 г свежей или мороженой облепихи
  • 1 апельсин
  • 30 г меда
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2-3 гвоздички
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 см свежего имбирного корня (или 1/4 ч.л. сухого в порошке)
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

1. Ягоды облепихи переберите, тщательно промойте. Положите в чашу блендера, разотрите до состояния пюре.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте кожуру жесткой мочалкой. Снимите цедру, отожмите сок.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

3. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

4. Сухое белое вино вылейте в сотейник. Добавьте цедру и апельсиновый сок, облепиховое пюре, кусочки имбиря, все сухие специи. Смесь нагрейте на среднем огне до горячего состояния, но не доводите до кипения.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

5. Стакан предварительно обдайте кипятком, чтобы он не лопнул от горячей жидкости. На дно положите чайную ложечку меда. Через мелкое сито налейте готовый коктейль.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

Украсьте долькой апельсина, вставьте палочку корицы, положите звездочку бадьяна.

Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином
Очень вкусный рецепт напитка из белого сухого вина с облепихой и апельсином

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

От простуды, к сожалению, никто не застрахован. Но не спешите принимать лекарства. Попробуйте сначала отведать глинтвейн с медом. Он обладает согревающим эффектом, а красное вино, которое входит в его основу, обладает противомикробными свойствами. Выпитый на ночь такой напиток, способен расслабить вас, восстановить силы. И пока вы спите, под согревающим действием, то процесс восстановления пройдет намного быстрее. Добавленный мускатный орех очень успокаивает, а мед, добавленный в теплый глинтвейн, способен усилить борьбу от такой напасти, как недомогание.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Для приготовления нам понадобится: 

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
  • Красное вино сухое или полусухое — 250 мл
  • Гвоздика — 5 штук
  • Апельсин — 1/2 штуки
  • Мускатный орех, корица, кардамон молотый — по 1 щепотке
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Мед — 1 чайная ложка
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Не принимайте горячий глинтвейн при высокой температуре и после принятия лекарств

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Рецепт приведен на одну порцию, так как глинтвейн необходимо выпить свежий, только что настоявшийся. Выливаем в кастрюлю стакан вина объемом 250 миллилитров.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Добавляем специи. В этот раз мы берем именно молотые. Для лечения такой вид подействует быстрее. Гвоздику для пряности и аромата, мускатный орех для расслабления и укрепления иммунитета.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Кардамон, действующий укреплением защитных свойств организма, а также избавляющий от кашля. Имбирь, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал вкус, но внес согревающий эффект в напиток. И корицу для аромата и вкуса.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Небольшой апельсин режем на тонкие дольки и добавляем также в вино. Теперь прогреваем смесь, постоянно помешивая до температуры 70-75 градусов и оставляем отстаиваться на 20 минут.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Мед в горячий глинтвейн мы сразу не добавляем. Нам нужна максимальная эффективность, поэтому мед размешаем только в теплом напитке.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Так как в жидкости оседают специи в порошке, необходимо будет процедить через марлю.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Палочкой корицы размешиваем добавленную чайную ложку меда.

Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом
Готовим глинтвейн при простуде—рецепт с медом

Теперь выключаем телефон, телевизор. Пьем маленькими глотками под теплым одеялом и ложимся спать. Выздоравливайте вкусно!

Читайте также:  Глинтвейн — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн из вишневого сока с апельсином

Глинтвейн ценен тем, что, обладая дивным вкусом, он еще и помогает бороться с инфекциями и простудами, успокаивает нервную систему. Поэтому не лишним дополнением становится апельсин, богатый витамином С. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 1 л вишневого сока;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового фреша;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 гвоздики;
  • ломтики апельсина;
  • 100 г тростникового сахара;
  • щепотка имбиря.

Глинтвейн из вишневого сока с апельсином

При подаче напиток украшают апельсиновыми дольками

Безалкогольный рецепт глинтвейна на вишневом соке с апельсином:

  1. Нектар греют почти до кипения.
  2. Бросают в него гвоздику, имбирь, корицу, сахар и хорошо смешивают.
  3. В течение четверти часа оставляют под крышкой.
  4. В это время апельсины отжимают, вливают фреш в горячий глинтвейн.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

Зимний рецепт

Возьмите следующие компоненты:

  • 2 бутылки красного вина;
  • розмарин – 5 грамм;
  • свежий мед – 100 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • 3 мандарина;
  • 1 лимон.
Зимний рецепт
  1. Верный алгоритм.
  2. 1. Мандарины и лимон моем, насухо вытираем и разрезам пополам. Помещаем в кастрюлю, не забыв выдавить туда же их сок.
  3. 2. Заливаем цитрусовые вином и добавляем к ним оставшиеся ингредиенты.
  4. 3. Готовим на плите. Снимаем при достижении температуры 74—75 градусов.

Зимний глинтвейн готов, разливаем по бокалам и согреваемся морозными вечерами.