Алкогольные коктейли: рецепты алкогольных коктейлей.

Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня. 

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Специалисты, владеющие искусством приготовления коктейлей, имеют определенные опыт, знания и секреты. Однако это не значит, что домашние напитки будут хуже тех, которые подаются в барах и ресторанах.

Чтобы приготовить достойный похвалы коктейль, следует соблюдать основные правила:

  • Приобрести необходимые барные инструменты, которые требуются в ходе приготовления напитка.
  • Использовать только свежие и качественные ингредиенты.
  • Повышенные требования предъявлять к качеству алкоголя.
  • Всегда применять только свежий лед, который еще не впитал дополнительных запахов из морозильной камеры. Для его приготовления использовать исключительно хорошую фильтрованную воду.
  • Одним из составляющих многих коктейлей является простой сироп. Его лучше готовить самостоятельно: вода и сахар, взятые в равных количествах, нагреваются при помешивании до полного растворения сахара.
  • Напитки следует подавать свежеприготовленными (качество соков, газированных жидкостей очень быстро ухудшается).
  • Обязательно пробовать на вкус. Возможно, следует внести изменения в состав (например, увеличить или уменьшить количество лимонного сока, добавить сладости).

Рецепт приготовления арбуза с водкой

Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро.

Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз.

Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Если вы вместо водки предпочитаете коньяк, то можно «накачать» арбуз им. Всегда нужно экспериментировать и попробовать арбуз с вином, чистым медицинским спиртом и с другой алкогольной продукцией. Теперь от того, какой вкус будет у ягоды, зависит от того какой алкогольный продукт вы выбрали.

Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

Домашний крюшон в арбузе
Домашний крюшон в арбузе

Так же в домашних условиях делают ликер из арбуза и арбузное вино

Домашний крюшон в арбузе
Домашний крюшон в арбузе

Что потребуется:

Домашний крюшон в арбузе
Домашний крюшон в арбузе
  • Коньяк 0,1-0,12 л.
  • Ликер апельсиновый 0,1-0,12 л.
  • Вино сухое (допустимо полусладкое) 0,75 л.
  • Шампанское 0,75 л.
  • Персики 2 шт.
  • Свежий виноград белого сорта 0,3 кг.
  • 1-2 средних яблока.
  • Сахар-рафинад 5 ст. л.
  • Арбуз крупный (минимум 8-9 кг) 1 шт.
Домашний крюшон в арбузе
Домашний крюшон в арбузе

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона. Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков. У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью. Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде. Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Домашний крюшон в арбузе
Домашний крюшон в арбузе

Домашний крюшон в арбузе

Читайте также:  Клубничный смузи: пошаговый рецепт с фото

правил выбора сладкого арбуза

1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.

2. Наилучшие параметры — 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

Внимание!
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.

3. Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.

4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

5. Традиционный стук по арбузу. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Беллини»: рецепт с фото

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин

(от латинскогоcitrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

Когда за окном +40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой. Нетрудно догадаться, что самый популярный продукт лета – это напитки и поскольку «на носу» арбузный сезон, то поговорим о том, как сделать коктейль из арбуза?

Удивительное сочетание этого плода со многими ягодами и фруктами позволяет получить вкуснейшие напитки, которые и на обед подать можно, и на торжество гостям преподнести.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

Молочно-арбузный шейк
  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

Ванильный коктейль
  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

 Алкогольные коктейли на основе мартини

1. С ананасовым соком

Нам нужны:

  • 100 мл сухого мартини ; 100 мл ананасового сока; несколько кубиков льда; веточка мяты.
 Алкогольные коктейли на основе мартини

Приготовление:

  • В бокал кладем лед и заливаем его мартини. Размешиваем до тех пор, пока запотеет бокал. Затем доливаем ананасный сок, тщательно перемешиваем и украшаем веточкой мяты.

Можно заменить ананасный сок, персиковым соком и вместо мяты — взять лимон. Края бокала смачиваем и окунаем в сахар.

2. Коктейль «Оранжевое настроение»

Нам нужны:

  • 80 мл белого мартини; 20 мл водки; 20 мл апельсинового ликера, несколько кубиков льда; 1 апельсин.
 Алкогольные коктейли на основе мартини

Приготовление

  • смешиваем в бокале мартини, водку и апельсиновый ликер. Добавляем лед и украшаем дольками апельсина.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

Рецепт приготовления настойки из арбуза
  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.
Рецепт приготовления настойки из арбуза

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Читайте также:  Липовый чай полезные свойства, изучение пользы и вреда

Настойка из арбуза на водке в домашних условиях

Арбуз не только употребляют в свежем и засоленном видах. На его основе можно приготовить неплохой алкогольный напиток – арбузную настойку. Рецепт ее исполнения не сложен, его сделает любой желающий. Охлажденный напиток в летнее время украсит любой праздничный стол. Для настойки используются только спелые арбузы без содержания в них нитратов, так как несоблюдение этого правила отразится на вкусе продукта негативно.

Популярные рецепты

Существует много рецептов арбузной настойки. Из них чаще всего готовят следующие:

  1. Классический. Из арбуза выжимают 600 мл сока. В него добавляют 150 граммов сахара. Далее варят сироп в течение 15 минут при постоянном помешивании. Для аромата подсыпают 20 граммов ванильного сахара. Если вы не любите ваниль, то можно обойтись без нее. После остывания в арбузный сироп вливают 400 мл водки. Настойку выдерживают в течение недели в темном и прохладном месте.
  2. Арбуз с водкой. Удивить своих гостей можно необычной подачей арбуза, в котором находится водка. Для этого вам понадобится спелый плод и бутылка водки. Теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению. Арбуз вымываем. Возле хвостика делаем отверстие, которое должно приводить к внутренней пустоте. Используя дальше медицинский шприц, вливаем в середину водку. Как только вольете весь алкоголь, дырку закройте при помощи скотча. Такой арбуз выдерживается не менее десяти часов в прохладном месте. За это время мякоть втянет в себя спирты. Водку в арбузе можно сменить по желанию на любой другой алкоголь. Используют шампанское, вермут или коньяк. Такой алкогольный арбуз будет необычным украшением стола.