Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Совет: перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.

Как приготовить рецепт арахисовое мороженое:

1) Отделить желтки от белков. Тщательно растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится. Примерно это займет около 5 минут.

2) Добавить в получившуюся смесь сливки для взбивания (можно заменить кондитерским кремом, продается в супермаркетах, отличается от сливок только наличием сахара). Сливки подходят от 26 до 33% жирности, они достаточно хорошо и быстро взбиваются. Взбивать до устойчивых пиков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить мороженое с базиликом.

Время приготовления 4 часа. 1. Пучок базилика промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите из блендером до однородности. 2. Желтки разотрите с сахаром. В сотейнике соедините молоко со сливками. щепоткой соли и измельченным базиликом. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. 3. Тонкой струйкой влейте молочно-базиликовую массу в желтки, постоянно помешивая. Верните на плиту, варите на среднем огне до состояния жидкого сгущенного молока. Процедите через сито. 4. Молочную массу влейте в контейнер и уберите на 3 часа в морозильник. Каждый час вынимайте контейнер и перемешивайте массу.

Приятного аппетита!

Что такое орчата?

Помимо них добавляются также специи (корица, кардамон или ваниль), орехи, семена (придают напитку кремообразной структуры) и сахар (можно заменить полезными альтернативами).

Особой популярностью напиток орчата пользуется в Мексике, Испании, Гватемале, Коста-Рике, Венесуэле и Соединенных Штатах Америки.

Что такое орчата?

Каждая страна обладает своим неповторимым рецептом орчата, используя различные зерновые культуры, миндаль, тигровые орехи (чуфа или земляной миндаль) и семена кунжута.

Смешивая зерна, орехи и семена, мы получаем пенистую, сливочную текстуру и освежающе-пряный вкус!

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

Ингредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Читайте также:  Индийские сладости (Десерты), 7 лучших рецептов индийской кухни

Яблочный лимонад в кувшине

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Готовим так:  сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

P.S. Коктейли с мороженым могут быть еще и кофейными, что вполне логично. Проще всего приготовить следующий кофейный напиток: положите в бокал айриш 2 шарика мороженого и налейте сверху порцию эспрессо с добавлением воды. В такой коктейль можно еще добавить карамельный или шоколадный сироп.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

Тофу, финики и кешью. На первый взгляд кажется, что подружить их сложно. Но оказалось, что это отличное сочетание продуктов, рождающее невероятно вкусное лакомство.

Еще и полезное. Сыр тофу – известный источник кальция. И его уважает азиатская кухня. Кстати, один из модных продуктов, особенно в среде вегетарианцев.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

И финики одобрит организм. В них тоже есть кальций. Говорят, что десять фиников, а именно столько нужно для нашего рецепта, обеспечат суточную потребность медью, магнием и серой.

Ну а орехи кешью, которыми многие из нас любят перекусывать, богаты белками и углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и кальцием.

Для мороженого также понадобится растительное молоко. Можно использовать любое. Например, то, что добавляете в кофе. Многие любят ореховое. У нас – овсяное, активно укрепляющее свои позиции и среди вегетарианцев, и среди людей с непереносимостью лактозы, и просто среди адептов здорового питания, даже среди детей, которые охотно его – сладенькое – пьют. Из него и йогурт вкусный получается.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • 10–12 фиников без косточки
  • 0,5 ст. жареных орехов (кешью)
  • 70 мл овсяного молока
  • щепотка ванили

Приготовление:

Мороженое из тофу с финиками и кешью
  1. Тофу промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Закиньте в блендер финики и кешью и измельчите. Добавьте тофу, овсяное молоко и ваниль. Взбейте в крем и заморозьте до нужной вам консистенции.

Этот рецепт – сплошной эксперимент. Не бойтесь с ним играть, варьируя ингредиенты. Так, если вы любите клубничное мороженое, добавьте несколько ягодок. Можно и ежевики или малины. Уже сезон. Единственное, нужно понимать, как это повлияет на консистенцию десерта.

Кроме того, примет такое мороженое кислинку цитрусовых, виноград и суперфуды вроде семян чиа, кунжута, а также специи. Некоторые из них – та же куркума – могут окрасить десерт в приятные цвета.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

А впереди – бахчевой сезон. В прошлом году мы готовили из арбуза напитки для жарких дней. Так что знаем рецептик-другой вкуснейшего лимонада на скорую руку.

  • Арбузный лимонадАрбузный пунш

Подробности по этой ссылке.

Мороженое из тофу с финиками и кешью

Впереди сезон бахчевых. И это еще один повод для вкусных экспериментов с мороженым

А в этом году планируем поколдовать с мороженым. Как говорится, вкусно жить не запретишь. И нам это нравится. Так что заглядывайте в наш блог. Обязательно поделимся рецептом. Всем вкусного и яркого лета-2019!

Также рекомендуем:

Мороженое из тофу с финиками и кешью
  • Лучшие идеи вегетарианских блюд на каждый день
  • Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков
  • Постные блюда на каждый день
  • ТОП-3 рецепта безглютеновых блинов
  • ТОП-5 нескучных рецептов полезных каш

Другие рецепты

  • Кровавая дева (без водки)

Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.

Другие рецепты

При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.

  • Мулатка Мэри (с яйцом)
Читайте также:  Домашний лимонад из апельсинов и лимонов рецепт

Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.

Другие рецепты

Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!

  • Кровавый Джозеф

Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.

Другие рецепты

Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.

  • Кровавая Машка

Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.

Другие рецепты

У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!

  • Кровавая Хуанита

Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.

Другие рецепты

Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.

Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это оригинальный кофейный десерт с интересным вкусом. Для него потребуются:

  • охлажденный готовый кофе — 200 мл;
  • крем-брюле (или сливочное) — 100 гр.;
  • сливки — 50 мл;
  • сахар-песок.

Чтобы приготовить карамельный соус, нужно взять:

  • жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл;
  • хорошее сливочное масло — 100 гр.;
  • сахарный песок — 230 гр.;
  • вода — около 60 мл.

Масло и сливки для соуса должны быть комнатной температуры. В посуде с толстым дном на медленном огне нагреваем сахар и воду. Мешать сироп не нужно, достаточно покачивать сотейник. Уваривать до золотистого оттенка и загустения смеси.

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Если соус горчит, значит, его передержали на огне. Если жидковат — варился меньше времени, чем нужно.

Затем, в снятую с плиты карамель вмешивают сливки и масло, терпеливо доводя до однородности. Остывая, соус становится густым.

Теперь займемся кофе. Сварить и дать остыть. По желанию, положить сахар.

В подготовленные стаканы кладем часть мороженого (примерно половину), добавляем остывший кофе и сливки. Завершает десерт вторая половина крем-брюле. Поливаем все это полученным соусом из карамели.

Банановый топпинг

Он пригодится для создания оригинальных кофейных напитков с привкусом экзотических фруктов

Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.

Продукт добавляется к готовому напитку.

Противопоказания стандартные.

Банановый топпинг

Рецепт кофе с банановым сиропом

Для приготовления нужны:

  •  порция латте (150 мл);
  •  банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
  •  тертый молочный шоколад – чайная ложка.

На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Сливочные коктейли

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Читайте также:  Готовим вкусный ликер из ягод красной смородины

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смузи из кефира с бананом и медом

Смузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…

Сливочные коктейли

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

Важно! В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Сливочные коктейли

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Сливочные коктейли

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Сливочные коктейли

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Сливочные коктейли

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Сливочные коктейли

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Важно! Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

«А-ля глинтвейн»

Порций: 2

Крепость: 11%

Калорийность: 64 кКал/100 г

Время приготовления: от 5 часов

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Коньяк — 1-2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.; 
  • Цедра одного апельсина;
  • Пряности по вкусу (гвоздика, корица, ваниль, кардамон).

Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:

1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.

2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса. 

3. Процедите напиток через ткань или сито.

4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.