7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Коктейль «Хиросима» был придуман в России в прошлом веке. Напиток нужно выпивать залпом, после одной порции наступает опьянение. Состоит из нескольких не смешивающихся друг с другом слоев, выглядит аппетитно и заманчиво. Приготовить можно и в домашних условиях. Но нужно быть острожным, коктейль «Хиросима», градус которого достаточно высок, в больших дозах вызывает сильное опьянение. Главным образом благодаря абсенту, являющемуся одним из ингредиентов.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Для приготовления понадобится стопка, напиток относится к выпиваемым одним глотком. При добавлении нового ингредиента лучше использовать специальную ложку. Это необходимо, чтобы слои не перемешались, и подача была эффектной.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Коктейль «Хиросима», состав которого имеет несколько ингредиентов, приготовить не сложно.

Для создания напитка понадобятся:

Коктейль «Хиросима» рецепт
  • самбука – 20 миллилитров;
  • абсент – 20 миллилитров;
  • бейлиз – 20 миллилитров.

Обязательно, чтобы пропорции алкогольных напитков были равны. Увеличивать количество не рекомендуют, так как тяжело выпить залпом объем, превышающий 60 миллилитров. Также в приготовлении используют гренадин в количестве 3 капель. Коктейль «Хиросима» рецепт приготовления имеет не сложный. Для начала на дно рюмки выливают самбуку, затем бейлиз, используя ложку. Следом абсент таким же способом, аккуратно, не перемешивая с остальными составляющими. В конце нужно влить капли гренадина. Это гранатовый сироп, имеющий красноватый оттенок, проходит через все слои, опускается на дно, создавая визуальный эффект взрыва.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Обычно напиток выпивают залпом сразу после приготовления. Некоторые используют соломинку, нужно опустить ее на дно посуды и втягивать напиток. Так как слои в рюмке не перемешаны, можно почувствовать несколько разных вкусов. Коктейль «Хиросима» горит, точнее абсент, служащий последним слоем напитка. Нужно поджечь его и выпить содержимое рюмки через соломинку. Советуют делать это быстро, пока не расплавилась трубочка.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Коктейль «Хиросима» рецепт

Рекомендуем почитать

  • Коктейль «Хуго»- освежающий напиток Коктейль «Хуго» появился в начале века, но уже завоевал популярность, особенно среди […]
  • Коктейль «Сангрия» — 5 роскошных рецепта По сути, «Сангрия» – это вкусный фруктовый пунш, который особенно популярен в Аргентине, […]
  • «Олд фэшен» коктейль «Олд фэшен» – коктейль, подающийся перед приемом пищи, призванный разыграть аппетит. […]
  • Коктейль «Куба либре» «Куба либре» – коктейль, пользующийся популярностью во всем мире. Готовится с […]

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Читайте также:  7 способов приготовить вкусный чай с облепихой дома

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Знаете ли вы? Абсент – это крепкий напиток, приготовленный на основе горькой полыни, который содержит около 70 градусов алкоголя. Именно это его качество позволяет готовить эффектные горящие коктейли.

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Читайте также:  Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото пошагово

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

«Опухоль мозга»

«Опухоль мозга»

@s4t4nist_

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

«Опухоль мозга»

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты 

«Опухоль мозга»
  • 20 мл белого вермута Martini Bianco 

  • 10 мл самбуки 

  • 10 мл сливочного ликера Bailey’s 

  • 15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

«Опухоль мозга»

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

История коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима со Страной восходящего солнца роднит только название. Потому что впервые он был приготовлен в 50-е годы XX века на территории Советского Союза. Имя автора, который придумал рецепт коктейля Хиросима, к сожалению, кануло в лету.

Читайте также:  «Грязный мартини»: рецепт приготовления

Считается, что московские бармены придумали новый необычный по виду напиток-микс в пику своим американским коллегам, которые в послевоенный период (в начале 1950-х) создали знаменитый Б-52 – слоистый коктейль из кофейного, сливочного и апельсинового ликеров. И правда, Хиросима и Б-52 похожи внешне, но не стоит подозревать наших сограждан в плагиате, ведь схожесть коктейлей состоит только в ликере Бейлис (он есть и в Б-52, и в Хиросиме), а остальные компоненты разные.

Относительно названия напитка все предельно ясно. В стопку вливают слоями сначала Самбуку, затем Бейлис, потом абсент, а завершающий штрих – несколько капель Гренадина. Плотный густой сироп «прорывает» зеленый, бежевый и прозрачный слои, частично оседая на дне стопки и образуя подобие вздымающегося вверх ядерного гриба. Внешне напиток напоминает атомный взрыв, произошедший 6 августа 1945 года в Хиросиме, в результате которого погибло более сотни тысяч японцев – не только нацистов, но и мирных жителей – женщин, детей, стариков.

К слову, есть мнение, будто название русскому напитку дано не столько в память об атомной бомбардировке японского города, сколько в честь сильных дурманящих свойств коктейля. Ведь всего несколько рюмок способны привести человека в состояние достаточно сильного опьянения подобно ядерному взрыву – быстрому и беспощадному.

Культура питья

Пока вы изучали рецепты напитка, наверняка успели подумать о том, как пить коктейль Хиросима. Употребляют горячительный продукт по-разному и, соответственно, получают разные впечатления и эмоции.

Рассмотрим три варианта правильного питья Хиросимы:

  1. Залпом. Рюмку берут в руку и на выдохе пьют содержимое в один глоток.
  2. Соломинкой. Аксессуар погружают вглубь стакана и плавно втягивают напиток.
  3. С огнем. Перед самым употреблением поверхность коктейля поджигают и дают абсенту гореть примерно 20 секунд. Затем быстро пьют алкоголь через трубочку. Медлить нельзя, т. к. соломинка расплавится и испортит вкус напитка.

Многим людям нравится пить Хиросиму залпом. В этом случае вкусовые рецепторы сначала ощущают абсент, затем горечь полыни сменяется сливочным ликером и плавно переходит в приятно сладкий анис. Злоупотреблять напитком нельзя, иначе разнородные алкогольные составляющие «взорвут» ваш организм.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь