5 вкусных безалкогольных коктейлей от волгоградских барменов

Существует ли рецепт коктейля Мохито без использования алкоголя? Какой самый популярный рецепт этого напитка?

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Тонкости технологии

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Читайте также:  Клюквенная настойка как эффективное лекарство

— Сангрия —

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды 8 веточек тайского базилика Цедра 1 лимона, срезать небольшими полосками Цедра 1 апельсина, срезать небольшими полосками 2 бутылки охлажденного «Пино гриджо» 3/4 чашки бренди 1/2 чашки свежего апельсинового сока, процедить Лед Охлажденная содовая 12 тонких ломтиков апельсина для подачи

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать сахар и воду. Помешивая, довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня. Добавить веточки базилика, цедру лимона и апельсина. Дать сиропу настояться, часто помешивая, настаивать до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, около 20 минут. Удалить веточки базилика и цедру. В большом кувшине объединить сироп, вино, бренди и апельсиновый сок. Разлить сангрию по заполненным льдом бокалам, долить содовой. Украсить каждый бокал ломтиком апельсина.

Описание рецепта — Напиток из базилика с лимоном:

Напиток из базилика с лимоном имеет не только завораживающий малиновый цвет и изумительный необычный аромат! Он очень и очень полезен, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен устранить бессонницу, укрепить иммунитет! Холодным такой напиток подавайте в жаркую погоду, он отлично тонизирует организм и утоляет жажду! По вкусу напиток из базилика с лимоном чем-то напоминает компот с вишней и смородиной:) Пробуйте!

Напиток из базилика с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 3,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления напитка из базилика нам понадобится пучок фиолетового базилика, лимон, сахар и вода.

Шаг 2:

Читайте также:  Кисель из крахмала и не только: 42 домашних вкусных рецепта
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Базилик промываем под струёй холодной воды, отделяем листочки от стеблей (стебли нам не понадобятся).

Шаг 3:

Лимон
1 шт.

Лимон моем, обрезаем края и нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 4:

Вода
2 л

В кастрюлю вливаем чистую холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

В кипящую воду закладываем листики базилика.

Шаг 6:

Сахар-песок
6 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 7:

Также сразу добавляем ломтики лимона.

Шаг 8:

Вновь доводим воду до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться в течении 15 минут.

Шаг 9:

Через 15 минут кольца лимона вынимаем из напитка. Оставляем напиток ещё на 30 минут.

Шаг 10:

По прошествии этого времени напиток процеживаем и полностью охлаждаем. Подаём к столу в холодном виде, можно с кубиками льда!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Мохито безалкогольный

Пожалуй, этот коктейль один из самых популярных. Хорошо освежает и бодрит, что необходимо после долгих и обильных новогодних гуляний. Приготовить его не сложно. Для этого потребуется:

Лайм

Свежая мята

Мохито безалкогольный

Лимонад «СевенАп» или «Спрайт»

В высокий стакан положить три дольки лайма и 12 листочков свежей мяты. Хорошо размять, заполнить доверху бокал крошеным льдом и залить лимонадом «СевенАп» или «Спрайт». Приготовленный коктейль украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Читайте также:  Коктейль из сельдерея для похудения: как приготовить напиток при диете

Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное

Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.

Как быстро протрезветь и избавиться от перегара?

Сколько бы ни выпили накануне, утром все равно будет перегар, поскольку в организме спиртное распадается на составляющие, в числе которых альдегид, провоцирующий неприятный запах. Как вывести запах алкоголя, который стойко держится несколько часов? Помогают в этом кофейные зерна, петрушка, лимон, справляется отлично сок сырой тертой картошки. Убирает запах и заваренный лавровый лист: 15 штук на стакан воды, выпить за 2 часа. Есть еще один проверенный рецепт от опытных наркологов.

Рецепт напитка от перегара

Ингредиенты:

  • вода – 1,3 л;
  • мед – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 л;
  • аскорбиновая кислота – 20 шт.

Приготовление, применение

  1. В горячей воде развести мед.
  2. Влить молоко, добавить растолченные аскорбинки.
  3. Выпить 2 стакана сразу, остальное – за день.