5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Категории: Другие напитки, Фитнесс рецепты

Характеристики

Биттер имеет крепость 35%, это ярко-алая жидкость с ароматом лакрицы, аниса, цедры апельсина и вишни. Некоторые дегустаторы утверждают, что запах напитка напоминает сироп от кашля. Во вкусе хининная горчинка сочетается со сладостью карамелизированного сахара, можно различить ноты вишни, мяты и цитрусов. В целом Пишо слаще Ангостуры, его профиль более фруктовый.  Долгое послевкусие целиком концентрируется на вишне.

Пишо не предназначен для употребления в чистом виде, этот биттер есть практически в любом баре мира, но используется исключительно как коктейльный ингредиент.

Глинтвейн

Глинтвейн считается самым популярным зимним напитком из горячего вина, специй и цитрусовых. Рецептов глинтвейна существует очень много, и мы расскажем один из них прямо сейчас.

 Для глинтвейна вам понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 50 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 5 горошинок черного перца (ингредиент на любителя);
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 лимон;
  • 5-6 палочек корицы либо чайная ложка молотой;
  • 5-6 звездочек бадьяна;
  • 10-15 соцветий гвоздики;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко.

Способ приготовления

  1. Нарезаем фрукты дольками.
  2. Укладываем фрукты и специи в кастрюлю.
  3. Заливаем горячей водой и доводим смесь до кипения.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем напитку постоять 15 минут.
  5. Далее заливаем в кастрюлю красное вино и добавляем мед.
  6. Снова включаем огонь и нагреваем смесь до 75-80 градусов. Огонь должен быть очень маленьким, а смесь не должна кипеть.
  7. Глинтвейн разливаем по стаканам и пьем горячим.

Тыквенный чай

Да-да, вы правильно прочитали: тыквенный чай. Может показаться невероятным, но из тыквы можно готовить не только суп или гарнир, но и вкуснейший чай, такой как в рецепте нового ресторана Carmel. Кстати, там готовят его с оригинальным сиропом из ягод годжи. Для этого 10 г ягод вместе с 1 ст. л. мёда и 80 мл сиропа агавы доводят до кипения, добавляют 10 г тёртого корня свежего имбиря и варят 10–15 минут на слабом огне. Если хочется добавить в и без того оригинальный тыквенный чай ещё и очень оригинальный сироп, рекомендуем его сварить.

С чем подают?

По вкусу Салеп отдаленно схож с легким какао или нагретым молоком. Восприятие зависит от того, кто им угощается.

Однако, большинство любителей напитка уверено, что корица — лучшее, с чем его стоит пить. От нее передается вкус, имеющий глубину и некое завершение. Помимо корицы, можно пробовать с ароматом мастикового дерева, ванили, цитрусов.

Интересно, что любили напиток не меньше, чем чай или кофе. До сей поры восточные народы воспринимают его как афродизиак, и салеп очень популярен у них.

Салеп чудесен во многом:

  • его любят пить из большой посуды;
  • мукой приправляют мороженное, чтобы оно стало интересней на вкус и эластичней;
  • он хорош в составе десертов и вкусных начинок для выпечки, крем от такой муки насыщенный и красиво поддерживает форму, созданную кондитером.
Читайте также:  Алькудия — лучшее время для поездки, сезон

Рецепты для любителей мяса: казан кебаб, люля, шаурма со свининой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

Как делать:

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

Как готовится:

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Читайте также:  3 рецепта горячих коктейлей Куркума-латте, какао и матча

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.

Читайте также:  Как приготовить коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Ягодный чай

[image id=”126951″]

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Состав бехеровки тайна, покрытая мраком

Как и компоненты других знаменитых бальзамов и ликеров, что конкретно и в каких количествах входит в чешский фернет – большой секрет. Знают его только директор и технолог завода, а все операции поделены так, что работники не имеют возможности проконтролировать процесс настаивания.

Известно, что спирт настаивают на 20 травах и специях, а потом его разбавляют до крепости 38 градусов карловарской водой из одного источника. Из 20 компонентов – 4 местные травы, 16 – пряности со всего мира.

Как утверждают специалисты-дегустаторы, точно можно назвать полынь, гвоздику, ромашку, кардамон, анис, кориандр, душистый перец, мед, апельсиновую цедру, лимон.

Сегодня в продаже можно найти такие виды бехеровки:

  • Becherovka Original – классический рецепт, крепость 38 %.
  • Becherovka Cordial – настойка с добавлением экстракта липового цвета, который добавляют в классический вариант до получения 35 % крепости.
  • Becherovka Lemond – дамский вариант с добавлением цитрусовых фруктов (лимон, красный апельсин, грейпфрут, кинкан и др.). Алкоголя всего 20 %.
  • Becherovka KV 14 – аперитив красного цвета. Алкоголя 39 %. Используется для коктейлей.
  • Becherovka KV 15 сейчас уже не выпускается. Это был самый крепкий вариант – 40 градусов.
  • Becherovka ICE & FIRE – новый продукт, выпущенный в марте 2014. Крепость – 30%.

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Важные особенности приготовления пунша

В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.

Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.

Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.

Важные особенности приготовления пунша

Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша

При нагревании напитка нужно быть осторожнее, так как не все напитки на это хорошо реагируют. Допустим, если вы будете нагревать коктейль с коньяком, то после нагревания свыше 60 градусов он начнем дурно пахнуть.

Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша

Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша

Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша
Важные особенности приготовления пунша