3 рецепта вкусных веганских завтраков с овсяными хлопьями

Тахини – привычная приправа в арабской, греческой, израильской кухне и не только. Это перемолотые семена кунжута, которые доводят до консистенции сметаны, приправив по вкусу. Читай дальше…

Тахини

Цвет – бежевый, кремовый или красно-коричневый – зависит от степени прожарки семечек, вкусно в любом варианте. Из тахинной пасты делают соусы, заправляют салаты. А самые популярные рецепты с тахини – это фалафель, хумус, халва, бабагануш – жареные кусочки баклажанов, политые заправкой. Сезамовую пасту также едят как самостоятельное блюдо, макая в нее лаваш или пирожки. Отличное сочетание с овощами, бобовыми, мясом, рыбой. Уместен тахин и для выпечки сладостей, например, восточного печенья.В продаже тахиновая паста встречается в виде порошка в баночках. Несложно такую смесь приготовить в домашних условиях. Потребуются только кунжутные зерна. Важно выбрать не горькие, иначе готовая приправа тоже будет горчить. Слегка обжарить до золотистого цвета и тщательно измельчить в кофемолке. Потом развести. Для этого нужны: одна-две ложки кунжутного или оливкового масла, соли и на выбор: лимонный сок, чеснок, мед, красный перец, несладкий йогурт, продукт можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости несколько месяцев, если смесь начнет расслаиваться – это не проблема, достаточно её перемешать.

Как приготовить банановый напиток для похудения в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления бананового напитка для похудения необходимо использовать кухонный блендер. В его чашу опускаем очищенный и нарезанный кольцами банан.
  2. Добавляем к банану свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. Предварительно цитрусовые плоды промываем в холодной воде и очищаем от цедры.
  3. Добавляем к предыдущим ингредиентам небольшое количество жидкого и обязательно свежего меда. Количество меда можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
  4. Добавляем в чаше блендера очищенную воду. Количество воды регулируйте по своему желанию.
  5. Закрываем чаше блендера и взбиваем ингредиенты до однородного состояния. Взбивать ингредиенты необходимо в течение нескольких минут.
  6. Напиток употреблять желательно охлажденным, разделив его на несколько приемов в течение дня.

Приятного вам аппетита!

Коротко об истории бананов

Родиной бананов считается юго-восточная часть Азии. Сегодня этот фрукт произрастает в тропиках Африки, Австралии, а также Океании, Бразилии, Филиппинах, Южном Китае и некоторых странах Центральной Америки. Из 80 существующих видов возделывается всего 8. Самые популярные сорта — бальбизиана и заострённые бананы, которые идут на экспорт.

Во всех перечисленных странах бананы возглавляют список употребляемых продуктов. Здесь его приравнивают к картошке. Из мякоти плодов готовят десерты, выпечку, консервацию, первые и вторые блюда.

В Европу бананы попали позже других тропических даров. Вместе с ними появились и многочисленные способы хранения, так как фрукты быстро поспевали и портились. Самым популярным видом заготовки стал метод сушения плодов. Для приготовления «банановых фиг» очищенные бананы нарезали в длину, высушивали на солнце или в духовом шкафу, упаковывали в полиэтилен и картонные коробки.

Схема приготовления смузи

В приготовлении смузи мы рекомендуем придерживаться следующей формулы:

2-3 фрукта/овоща + зелень + полезные жиры + теплая вода/растительное молоко.

Важно помнить, что в основе смузи – сырые овощи или фрукты, поэтому необходимо продумывать правильные сочетания. Если ваш ЖКТ не привык с сырой пище, рекомендуем начать с 1 фрукта/овоща, а со временем экспериментировать с наполнением. Если вас беспокоит понеженное давление, озноб или слабость, выбирайте для смузи запеченные или приготовленные на пару яблоки/груши//тыкву.

Напиток из банана

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Доведи воду до кипения. Хорошо промой банан, отрежь кончики с двух сторон и помести его в воду.
  2. Отваривай банан в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Напиток готов! Для аромата добавь в банановый чай щепотку корицы.

Приятный бонус: сваренный в кожуре банан можно чуть-чуть присыпать какао, корицей и сахарной пудрой. Такой банан полезно есть на ночь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и состояния кожи.

© DepositPhotos

Поделись с друзьями этим аппетитным рецептом натурального снотворного!

Записи по меткам

ПП Супы Худеем абрикосы авокадо апельсины баклажаны банан батат безглютеновая блины бобы болгарский перец борщ брокколи вареники варенье выпечка горох гречка грибы груши десерт десерты домашний хлеб драники завтраки заготовки закуски зелень изюм имбирь инжир кабачки капуста картофель каша каши кексы китайская кухня клубника коктейль котлеты креветки кунжут кус-кус лимон лук майонез мак макароны масленица морковь мороженое напитки новый год нут овощи овощной салат овсянка огурцы оладьи орехи панкейки паста пасха патиссоны печенье пицца плов помидоры постные блюда редис редиска редька рис русская кухня рыба салат салаты свекла сельдерей семечки сладости смузи соусы сухофрукты сыр сыроедческие блюда творог топинамбур торт треска тыква тюря фасоль фенхель финики франзуская кухня французская кухня фрукты фунчоза хлеб хурма цветная капуста цукини цуккини чай чечевица шампиньоны шпинат яблоки ягоды яйца японская кухня

Завтрак

Любой врач скажет вам, что завтрак – самый важный приём пищи. Во многом настроение в течение суток будет зависеть от начала дня, поэтому важно приготовить на завтрак что-нибудь питательное и вкусное.

Вы можете начать день с лёгкой каши, сваренной на воде. Добавьте в это блюдо орехов или сухофруктов и каждый вечер вы будете засыпать с мыслями о вкуснейшей каше, которая ждёт вас утром.

Завтрак

Ещё одно блюдо, которое приятно удивит своей сытностью и вкусом – смузи или же коктейль. Вы можете почувствовать себя поваром дорогого ресторана, добавляя в напиток различные ингредиенты и экспериментируя со вкусом. Выбор компонентов зависит только от вашей фантазии – различные фрукты и овощи, ягоды, орехи, крупы. В общем всё, что придёт вам в голову.

Обязательно попробуйте начать день с омлета из тофу. Не удивляйтесь, этот сыр – универсальный продукт, и омлет не самое странное блюдо, которое можно из него приготовить. Очень часто вы будете с ним сталкиваться в различных вегетарианских рецептах, поэтому не бойтесь с ним экспериментировать и добавлять в блюда.

Самый любимый рецепт большинства вегетарианцев – фруктовый салат. Обилие фруктов, позволит вам каждый день придумывать что-то новое. Эксперименты приветствуются – добавляйте в салат ягоды или орехи, и найдите любимый рецепт, которым будете удивлять гостей.

Завтрак

Вегетарианские мастера придумали даже свой рецепт блинов. Всё что понадобиться – 2 стакана воды, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соды. Смешайте всё это в одной миске до однородного состояния, и тесто готово, осталось только пожарить.

Батончики из овсяных хлопьев с замороженным йогуртом

Эти батончики в меру сладкие и очень питательные за счет миндальной пасты, овсяных хлопьев и йогурта. Такой рецепт идеально подойдет тем, кто любит легкие и простые перекусы, которые можно взять с собой.

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 12) мягких фиников без косточек;
  • 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев;
  • 1 чашка (250 мл) миндального масла;
  • 1/4 стакана (28 г) молотого льняного семени;
  • 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы;
  • 1,5 стакана (375 мл) растительного йогурта (в рецепте использовали соевый);
  • 1 чашка (100 г) замороженных ягод или свежих фруктов, из которых можно приготовить джем;

Рецепт

  • вначале потушите ягоды до мягкости, отложите чтобы охладились;
  • в кухонном комбайне измельчите финики, пока те не станут гладкими, соскребая лопаткой со стенок по мере необходимости. Добавьте овсянку, молотое льняное семя, миндальную пасту и корицу и смешайте, соскабливая с боков один или два раза;
  • переложите смесь в форму для выпекания на пергаментной основе;
  • затем залейте йогуртом нижний слой и распределите его равномерно с помощью плоской силиконовой лопатки;
  • сверху полейте йогурт нашим вареньем из ягод в хаотичном порядке и проведите ножом для красивого узора;
  • поместите готовую смесь в морозильник и оставьте на 1-2 часа, пока слои не станут достаточно твердыми для резки;
  • после извлечения из морозильника, нарежьте квадраты или полоски удобного размера;
  • дайте оттаять за 3-5 минут до еды. Наслаждайтесь!
Батончики из овсяных хлопьев с замороженным йогуртом

Заметки

* если не мягкая, сначала замочите в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду

Читайте также:  Как правильно приготовить какао с молоком

Хранение: хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 недель, с пергаментной бумагой между нарезанными ломтиками прутьев, чтобы они не прилипали друг к другу. Если вы скоро едите бар, его также можно хранить в холодильнике, но йогурт размягчится.

Вариации: добавьте сушеную клюкву или миндаль в основу мюсли. Попробуйте с разными ореховыми пастами (кешью или арахисовая паста, тахини) или добавьте в ложку какао-порошка.

Алкоголь на Занзибаре

С алкоголем на Занзибаре небольшие проблемы. Страна мусульманская, большая часть населения вообще не пьёт. В местных кафе ситуация такая же: если владелец мусульманин, значит алкоголя в меню не будет. Но если это ресторан при отеле, итальянское, португальское, английское кафе, то можно спокойно заказать спиртные напитки.

В обычных магазинах и супермаркетах алкоголь на Занзибаре не продается. Но есть специализированные магазины, где все это добро можно купить. Правда, их надо еще поискать. Где точно можно найти местные алкомаркеты, так это в Стоун-Тауне, Нунгви и Падже. В остальных локациях — как повезет, но чаще нет.

На Занзибаре можно попробовать местный алкоголь. В первую очередь, это пиво. Его производят две танзанийские пивоваренные компании в Дар-эс-Саламе. Самые популярные на Занзибаре 4 вида: «Kilimanjaro», «Serengeti», «Tusker», «Safari». Хотя есть еще «Sawa», «Windhock Lager», «Castle», «Ndovu», но любовью туристов не пользуются из-за непонятного европейцам вкуса.

Пиво на Занзибаре

Кстати, местные жители пьют пиво «мото», т.е. теплым. Бутылка пива обойдется 3000-5000 TZS в магазине, в кафе 5000-10000 TZS. Если выпиваете в баре или отдаёте бутылку в магазин, получаете 500 TZS обратно.

Вина и шампанское на Занзибар, в основном, импортируются из Южной Африки, немного из Кении, и совсем чуть-чуть производится в самой Танзании. Бутылка 0,7 литра обойдётся от 15000-50000 TZS. В алкомаркетах есть также 5-литровые коробочки за 45000-55000 TZS. В отелях можно найти вина французских или итальянских брендов. Бокал вина стоит 6000-10000 TZS.

Кроме того, на Занзибаре представлен большой выбор крепких спиртных напитков. Местного производства здесь только один вид алкоголя, чем-то напоминающий джин, называется «Konyagi». Любимый напиток местных жителей (не мусульман). Бутылка пол-литра обойдется 10000-11500 TZS.

Остальной крепкий алкоголь на Занзибаре импортный. Бутылка виски, рома, джина, текилы стоит 45000-60000 TZS. Из относительно недорогого — индийский ром «Old Monk», «Pelican», который пробовали, наверное все, кто был в Гоа. За 1 литр такого алкоголя на Занзибаре нужно заплатить 17000-20000 TZS.