15 невероятно вкусных и полезных рецептов смузи

Кто как, а я начинаю свое утро со смузи. Этот фруктовый десерт заряжает меня энергией на целый день. После смузи завтрак (еда и напитки) усваивается лучше. Думаете, где взять десерт ранним утром? Сделайте смузи сами. Вы будете уверены в том, что продукты для него взяты свежие, не просроченные.

Как приготовить смузи с овсянкой и вишней в домашних условиях, пошагово?

  1. Молоко нагреваем в небольшой емкости, а затем залить им овсяные хлопья. Обратите внимание, что овсяные хлопья лучше всего выбирать быстрого приготовления.
  2. Оставляем настаиваться овсяные хлопья в молоке примерно 10 минут.
  3. В блендер выкладываем промытую и очищенную от косточек вишню. Одинаково хорошо можно использовать свежие и замороженные ягоды.
  4. Добавляем в блендер натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов.
  5. Выкладываем в блендер набухшие овсяные хлопья.
  6. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.
  7. Разливаем смузи по порционным стаканам, убираем в холодильник до тех пор, пока он не загустеет.
  8. Украшаем йогуртом, вишней. Добавляем корицу по своему вкусу и подам к столу.

Приятного вам аппетита!

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Сладкие смузи

Главными ингредиентами сладкого смузи, конечно же являются фрукты и ягоды. Они должны быть помыты, очищены от кожуры и семян, и нарезаны.

Рецепт 1. Банан, клубника

Очищенный банан нарезать на части и вместе с замороженной или свежей клубникой поместить в блендер. Взбить до однородной массы. Украсить коктейль можно листьями мяты.

Рецепт 2. Малина, банан, молоко

Малину и банан взбить в блендере, добавив 50г молока.

Рецепт 3. Киви, ананас, банан, мороженное

Все ингредиенты взбить в блендере. Напиток получается освежающим и очень вкусным.

Рецепт 4. Яблоко, ежевика

Яблоки можно не очищать, ведь основная часть витаминов именно в кожуре, а хороший блендер обеспечит, что вы ее даже не почувствуете.

Рецепт 5. Банан, кофе, молоко( сливки)

Для любителей кофе. Банан взбить с порошком натурального кофе, добавить немножко молока или сливок. Украсить напиток можно тертым шоколадом.

Рецепт 6. Овсянка, йогурт, банан

Очищенный банан нарезать и взбить с 3-мя ложками овсянки и 100 г йогурта. Такой напиток станет отличным завтраком.

Рецепт 7. Мороженое, персик, манго

Взять по одному из каждого фрукта, очистить и взбить с 2-мя ложками мороженного. Вкусный нежный и освежающий напиток.

Читайте также:  Свекольный квас — рецепт приготовления и польза для организма

Рецепт 8. Мед, корица, яблоко, чернослив или слива

1/4 ложки корицы добавить в мед – 2 ложки. Очистить яблоко, убрать косточку из чернослива. Полезный напиток, с небольшим послабляющим эффектом.

Рецепт 9. Орехи, мед, яблоки, корица (по желанию)

Орехи можно брать любые на ваш вкус! Все взбить в блендере до однородной массы.

Взбивать по дольше, чтоб орехи стали нужной консистенции.

Рецепт 10. Йогурт, инжир

Для любителей инжира этот простой смузи будет идеальным!

Рецепт 11. Йогурт, манго, маракуйя

Такой смузи тоже получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт 12. Шоколад, орехи, злаки, сливки

Самый вкусный смузи для любителей шоколада. Этот смузи подается теплым. В растопленный на водяной бане шоколад взбиваем сливки. В эту смесь добавляем злаки, а с верху посыпаем орехами.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость творог. Он должен быть не сухим и обезжиренным.
  2. После чего отправляем сюда вишню. Она должна быть без косточек.
  3. Вливаем мёд и кефир.
  4. Теперь всё измельчаем с помощью погружного блендера.
  5. При этом процессе добавляем какао. Вы можете заменить его на шоколадный сироп или растопленный шоколад, что тоже очень вкусно.
  6. Готовый смузи разливаем по бокалам, дополняем трубочкой и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающе вкусный смузи из манго и банана, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Как сделать смузи – нужные приборы и порядок действий

Чтобы постоянно баловать себя смузи, следует к этому тщательно подготовиться. И первым делом понадобится аппарат, который будет их измельчать и смешивать.

Потребуется приобрести самый лучший вариант блендера, ориентируясь на его:

  • тип (погружной или стационарный);
  • мощность;
  • ёмкость;
  • количество режимов;
  • дополнительные функции.

Например, чтобы создать обычный коктейль из мягких фруктов, будет достаточно блендера погружного типа с мощностью 300 Вт. А вот если понадобится измельчать более твёрдые составляющие вкупе с орехами, тогда нужен блендер стационарного типа с мощностью от 700 до 1200 Вт.

С выбором техники разобрались, теперь познаем азы приготовления полезной консистенции.

Смузи обычно готовится так.

  1. Сначала в блендер кладутся фрукты и/или овощи с более твёрдой основой, потому как им понадобится больше времени, чтобы измельчиться. Это же относится и к орехам.
  2. Затем к почти готовой консистенции добавляются составляющие с мягкой основой, и всё взбивается дальше.
  3. Если масса в блендере крутая, обязательно нужно её слегка разбавить холодной водой либо другой жидкостью по вкусу (молочко, сок, чай и т.д.).
  4. Чтобы сделать смузи ледяным, можно добавить кубики льда, а то и заменить его кубиками замороженных фруктов либо компота (некоторые хозяйки делают ледяные кубики из компотов).

Смузи разнослойный получается, когда сначала взбивают и выливают в питьевой стакан компоненты, которые после «давки» становятся более плотными, густыми. Вторым слоем делают из продукции средней густоты, а последним, верхним – жидким. Если же коктейля хочется однородного, без разделений по слоям, то всё смешивайте в блендере одновременно.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Читайте также:  Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Смузи со свежими ягодами и овсяными хлопьями

Слово «смузи» восходит к прилагательному smooth — на английском это значит «плавный, однородный». То есть без мощного блендера-чаши тут не обойтись. Взбивать надо тщательно! Пригодится и лед: смузи принято употреблять в охлажденном виде. Этот рецепт — находка для тех, кому надоело варить полезную, но такую скучную овсянку: в смузи замечательно маскируются геркулесовые хлопья. Отличный вариант для детей.НАДО (на 2 порции): 150 любых ягод (вишня, голубика, клубника и др.) · 3 ст. ложки овсяных хлопьев · баночка несладкого греческого йогурта · 125 мл молока · 2 ст. ложки меда · щепотка корицы.

ГОТОВИМ:

1. Хлопья с вечера заливаем холодным молоком, чтобы они разбухли (если забыли, не страшно, сойдет и так).

2. Ягоды пробиваем в блендере.

3. Добавляем хлопья с молоком, взбиваем.

4. Добавляем мед, корицу и йогурт, еще раз взбиваем.

5. Разливаем по бокалам, украшаем ягодкой и щепоткой овсяных хлопьев. В идеале перед употреблением охладить, но это необязательно, если ягоды у вас были замороженные. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.

Рецепты для похудения

Вы решили привести в порядок фигуру, а помогут вам это сделать низкокалорийные и очень полезные коктейли, к тому же еще и вкусные. Мы сделали для вас подборку самых популярных рецептов, их эффективность проверили на себе уже тысячи девушек по всему миру. Для получения видимого результата ведите активный образ жизни, старайтесь больше двигаться и гулять на свежем воздухе, калории будут расходоваться быстрее, поэтому уже через пару дней вы скинете 1-2 кг. Можете чередовать напитки между собой или заменять ингредиенты на равноценные по составу, но помните, что добавлять сахар нельзя, иначе польза от напитка теряется моментально, вместе с возможностью похудеть.

С овсянкой, яблоком и киви

Если вы любите овсянку, то можете сделать напиток по простому рецепту, получается вкусно и довольно сытно. Для разнообразия предлагаем добавить еще яблоко и корицу.

Состав:

  • киви -1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир обезжиренный — 130-150 мл;
  • хлопья — 2 ст. ложки;
  • ч.л. меда;
  • корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить:

В кружку блендера налейте кефир и всыпьте хлопья. Кефир достаньте из холодильника заранее, он не должен слишком холодным.

С банана и киви снимите кожицу, порежьте кусочками и переложите в чашку, добавьте мед.

Измельчите.

С яблока снимите кожицу, нарежьте кусочками, положите кусочки в кефирную массу и вновь измельчите.

Добавьте в смесь корицы и опять взбейте. Можете сразу снимать пробу и наслаждаться вкусом. Я добавляю еще льняные семечки.

Из овсянки, тыквы и помело

Любителям необычного понравится смесь из тропического помело с добавлением свежей тыквы. Такой густой смузи с легкостью заменит обед или ужин и сразу утолит голод.

Ингредиенты:

  • 100 г помело;
  • 250-270 г тыквы;
  • 1-1,5 ст.л. меда;
  • ст.л. овсяных хлопьев;
  • горячая вода — 2 ст. ложки;
  • мята — щепотка.

Как приготовить:

Перед приготовлением овсянку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Пока хлопья набухают, тыкву разделите на куски, а затем измельчите блендером.

С помело снимите кожуру, мякоть разделите на дольки.

Несколько долек переложите к тыквенному пюре, вновь взбейте.

В смесь добавьте овсянку с медом и мятой. Включите блендер в работу, измельчайте ингредиенты в течение 2-3 минут.

Смузи готово.

На заметку!Если коктейль получился слишком густым, добавьте в него при перемешивании 3-4 ст.л. воды.

На сыворотке с овсянкой и помело

Овсяные хлопья — отличный источник энергии на каждый день, ускоряющий пищеварительный процесс. В итоге похудение протекает быстрее, но с полным ощущением сытости в желудке. Предлагаю сделать смесь по рецепту с очень простым составом.

Состав:

  • целый банан;
  • 1/4 часть помело;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 150-170 мл сыворотки с добавлением сока;
  • 30-40 мл горячей воды.

Как приготовить:

Хлопья замочите в воде и оставьте на 10-15 минут.

Помело очистите от кожуры, возьмите несколько долек и поместите в чашку блендера. С банана снимите шкурку, порежьте мякоть кубиками или кружочками, отправьте в блендер.

Читайте также:  Вино из белой смородины: пошаговые рецепты

Измельчите. Получите густое пюре.

Набухшую овсянку положите в чашку.

Еще раз взбейте. В завершении влейте в смесь сыворотку.

Вновь взбейте до пенки.

Напиток готов, приятного аппетита!

С овсянкой и фруктами

Вместо воды можно взять за основу кефир, вкус получится более молочным и нежным. Если вы любите цитрусы, то добавьте апельсин или лимон, аромат будет невероятным. Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Состав:

Рецепты для похудения
  • кефир — 500-550 мл;
  • целый банан;
  • апельсин — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • льняные семена — ст.л.

Как приготовить:

Сразу же в блендер перелейте весь кефир, а в него высыпьте хлопья. Подождите 10-15 минут, чтобы овсянка как следует разбухла.

В отдельный стакан выдавите сок с апельсина, мякоть не выбрасывайте, наоборот, нарежьте ее кусочками. Такими же кусочками порежьте банан и грушу, переложите все фруктовые кусочки к овсянке. Включите перемешивание, ингредиенты должны превратиться в однородную густую массу.

В массу влейте апельсиновый сок со стакана, вновь перемешайте. Перед подачей украсьте коктейль семенами льна, просто посыпав их наверх.

С яблоком и грушей

Для рецепта понадобится йогурт, он должен быть не сладким, лучше домашним, но не жирным. Йогурт можно заменить на кефир при желании. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • целое яблоко;
  • мед — 1 ст.л.;
  • банан — 1/2 часть;
  • груша — 1 шт.;
  • 130-150 мл йогурта;
  • овсяные хлопья — ст.л.;
  • корица — щепотка.

Как приготовить:

В отдельной чашке смешайте овсянку с 1-2 ст.л. кипятка и накройте крышкой, чтоб каша заварилась.

Банан с грушей и яблоком нарежьте кусочками произвольного размера, поместите в блендерную чашку. Туда же вылейте йогурт с медом. Взбейте продукты до образования пены.

Во фруктовое пюре переложите овсянку, присыпьте корицы и перемешайте все еще раз. Пробуйте смузи сразу после приготовления.

Перед подачей украсьте коктейль палочками стручковой корицы.

Смузи «Витаминный»

Мощный заряд витамина С, минералов и фитонутриенто!

Ингредиенты: Апельсин – 1 шт. (ср.) Банан – 1 шт. (ср.) Апельсиновый сок – 100 мл Киви – 1 шт. (ср.) Черника – 3 ст. л.

Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо ещё более полезным!

Рецепт: Апельсин очистите от перегородок. В чашу влейте сок, добавьте подготовленные продукты и взбивайте в блендере в течение 15-20 секунд.

Комментарий эксперта по питанию:Смузи богат витамином С, содержит калий, магний, витамин, фитонутриенты. Содержащиеся в блюде питательные вещества могут оказывать профилактическое воздействие на иммунитет, особенно в период сезонной заболеваемости

Белки Жиры Углеводы Пищевые волокна
Содержание в 100 г продукта** 0,8 г 0,2 г 11,7 г 1,8 г
С добавлением продукта NUTRILITE™ 0,8 г 0,2 г 11,7 г 2,3 г

130 ккал* * Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.