12 напитков из имбиря. Горячий и холодный имбирный напиток

Летний прохладительный напиток из лимона практически всегда включает в свой состав, помимо цитрусовых, различные пряности. В роли пряного чаще всего выступает мята, эстрагон (тархун) и, конечно же, имбирь, однако наиболее оригинальным напитком считается всё-таки имбирный лимонад. Специфический вкус имбиря делает освежающий лимонный сок по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают питью огромной пользы.

Как приготовить мандариновый лимонад с имбирем  

Мандариновый лимонад с имбирем: пошаговый рецепт К новогоднему застолью предлагаю вам отличный рецепт мандаринового лимонада с имбирем, вкус которого непременно оценят и дети, и взрослые.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 25 минут

Время приготовления

25 минут

Время на остывание 2-3 часа

Время на остывание

2-3 часа

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 5 шт. Мандарины
  • 3 см Корень имбиря
  • 5 ст. л. Сахар
  • 0,5 л Вода
  • 1,5 л Минеральная вода (сильногазированная столовая вода)
  • по желанию Лед
  • по вкусу Мята

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 25 минут

Время приготовления

25 минут

Время на остывание 2-3 часа

Время на остывание

2-3 часа

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 5 шт. Мандарины
  • 3 см Корень имбиря
  • 5 ст. л. Сахар
  • 0,5 л Вода
  • 1,5 л Минеральная вода (сильногазированная столовая вода)
  • по желанию Лед
  • по вкусу Мята

ИнструкцииМандариновый лимонад с имбирем: пошаговый рецепт

  1. Мандарины (5 шт.) очистите и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник.
  2. Корень имбиря (примерно 3 см) очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Добавьте в сотейник к мандаринам.
  3. Добавьте в сотейник 5 ст. л. сахара и 0,5 л воды. Варите в течение 3-х минут и полностью охладите.
  4. Разомните смесь толкушкой, чтоб вкус лимонада получился более насыщенным.
  5. Процедите сироп через мелкое сито.
  6. Разложите сироп по емкостям, в которых будете подавать лимонад. Добавьте кружочки мандарина или апельсина для украшения.
  7. Добавьте в каждую емкость по несколько листочков мяты.
  8. Разбавьте сироп сильногазированной столовой водой. При подаче охладите льдом.

Готовить – это просто! 

Лимонад с базиликомЛимонад из ревеняЛимонад с тархуномПоделиться

Как сделать имбирный лимонад?

Приготовление очень простое – справится даже подросток, а времени потребуется всего 5 минут (не считая настаивания). Вымойте и обсушите корень имбиря и лимоны, имбирь также требуется очистить. Затем нарежьте все крупными кусками и тщательно измельчите блендером.

Полученную массу переложите в кувшин и залейте двумя литрами воды, оставьте настаиваться в течение часа. Затем процедите напиток и добавьте сахар, мед или заменитель по вкусу. Лимонно-имбирный лимонад готов, наслаждайтесь.

Напиток поможет улучшить пищеварение, избавиться от отеков и укрепить иммунитет. А еще он превосходно утоляет жажду. Держите лимонад в холодильнике. Перед подачей можно добавлять лед, листики мяты, лимон, ягоды.

Новости СМИ2

Рецепт напитка из имбиря для похудения

Имбирь с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин  в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.

Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?

Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

Ингредиенты

  • Кипячёная вода – 3 л.
  • Лимон – 2 шт. среднего размера.
  • Имбирь (корень) – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л.

Как готовить лимонад

  1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
  2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
  3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
  4. Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
  5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
  6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
  7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
  8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
  9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
  10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

Варианты для приготовления

Добавляем газированную воду

Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.

Приготовление на чае

Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона:

  1. Достаем продукты для нашего напитка.

    Ингредиенты

     

    //

  2. Корень имбиря очищаем, но шкурку не срезаем, а просто соскабливаем ножом, таким образом лучше сохранятся ароматические масла. Затем имбирь режем на кусочки и раздавливаем скалкой.

    Раздавливаем имбирь

  3. Лимон тщательно моем щеточкой и нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки. Косточки удаляем.

    Нарезаем лимон

  4. Имбирь и лимон заливаем кипятком, добавляем сахар и даем настояться. Можно вместо сахара добавить мед, когда напиток уже подостынет.

    Имбирно-лимонный напиток

Как приготовить напиток из имбиря и лимона:
Как приготовить напиток из имбиря и лимона:
Как приготовить напиток из имбиря и лимона:
Как приготовить напиток из имбиря и лимона:

Что такое ферментация

Ферментация издавна использовалась человеком для длительного хранения продуктов. Знакомые нам соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, моченые яблоки, йогурт, кефир – все это конечные продукты ферментации.

Различают 2 вида ферментации. Это ферментация с помощью лактобактерий и ферментация с помощью дрожжей.

  • Процесс ферментации с помощью лактобактерий запускается с добавлением соли (традиционный способ) или сыворотки. Использование соли/рассола при лактоферментации уничтожает все патогенные бактерии и способствует созданию благоприятной среды обитания для пробиотиков, полезных бактерий. При лактоферментации бактерии вырабатывают различные молочные кислоты, а не лактозу. Но тем, у кого имеются проблемы с употреблением молочных продуктов, необходимо избегать употребления продуктов питания, ферментированных с помощью сыворотки.
  • Дрожжевая ферментация. Этот вид ферментации часто используется в выпечке. Дрожжи, питаясь сахарами, выделяют продукты обмена — углекислый газ и алкоголь. Благодаря выделению углекислого газа подымается тесто. А в результате алкогольной ферментации получается вино, пиво и т.п.
Читайте также:  Брусничная настойка: польза напитка, приготовление